>旅游>>正文

重大利好!5月起,新西兰旅游签证可长至5年

原标题:重大利好!5月起,新西兰旅游签证可长至5年

今天是中国总理李克强正式访问新西兰的第二天。就在大家翘首期盼这次双边会晤会有哪些成果之时,第一波重磅利好就已来袭!

根据新西兰移民局及海关官方发布的新措施,中国人来新西兰旅游,将更加便利!新措施有如下三条:

一. 签证延长:自2017年5月8日起,中国游客,最多可申请五年多次往返的旅游签证(multiple-entry visa)

根据新西兰移民局的官方信息,于2017年5月8日后递交的访问签证申请,以下人士有资格申请5年多次往返签证:

前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民。但是移民局不保证每份申请都能获得5年签证,将根据每一份申请的自身情况而定。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。

如果持有5年多次往返签证,一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。

新的签证政策,费用与现行标准相同:在线申请为165新元,或书面申请895人民币。

二. 快速通关:所有中国护照持有人,将可以使用SmartGate自助通关。在这之前,只有澳大利亚允许中国护照持有者使用SmartGate快速通关设施。这一举措,将极大简便入境手续,缩短通关等候时间。“确保中国游客都能有一个非常好的旅行体验”。

三. 便捷申请:允许中国签证申请人使用银联借记卡和信用卡在线支付签证申请费用。再加上之前就已经开通的中文旅游签证申请页面,中国护照持有者申请新西兰旅游签证将变得非常简易而便捷。

新西兰总理在媒体发布会上称,“中国是我国第二大游客市场,旅游业是促进两国经济增长和文化认识的动力。” 双方总理同时确认,将2019年定为中国-新西兰旅游年。让我们期待更多更便利的措施出台吧!

那么新西兰的旅游签证如何申请?下面就是发现君精心为大家整理的新西兰旅游签证申请攻略。

///

新西兰个人旅游签证的三种形式:

第一种:亲自去新西兰签证中心办理

第二种:邮寄办理

第三种:在线办理(在线办理只适合单人申请,家庭申请要用第一种和第二种形式,本方法不适用)

由于在线办理的流程最为简单,先以作者@水里的小孩子的案例来介绍只适用于单人申请的在线办理,如以家庭为单位申请,请跳过本章节直接参考其它两种方式。

以下为在线办理的办法

第一步

首先打开新西兰移民局网站中文页面:

https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese

然后请看图——看到首页中那个在线申请签证了吧,点进去。之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点。

看到了吧,这些说明我不再详述,上面说得很清楚。

首先你要创建在线账户:点击Login orcreate an account。然后会跳转到以下页面,然后再点击Create your RealMe login now,就可以开始注册账户了。注意:注册是全英语过程帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。

第二步

输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦。注意的是必须要用英文填写你的申请表,我是全部英文大写填写。

在这里我说明下,这个在线的表和书面的两个表不大一样。有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”,我选择“是”,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局会员。

第三步

填写完表后,你就要上传你的照片,护照规格的。我是用手机软件专门照证件的拍摄,哈哈,是没有问题的。不过注意,照片不能有阴影、不能带厚边框眼镜、不能笑的牙齿都露出来、不能遮盖五官,网站上有照片合格标准,要仔细看清楚了。

然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传。我是走银联白金卡通道,所以我上传银联白金卡,还有最近一月的账单,不必凑满三个月!护照首页(电子护照的),要是老护照不是电子护照那种,签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的。因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言可以是英语、汉语普通话和部分方言,给力!

此外还可以上传额外资料,我上传户口本、独生子女证、父亲房产证(我们住一起)、单位的营业执照副本、我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。

最后说一下,上传文件格式:照片为JPEG,其他文件必须是PDF格式!制作这些资料,我都是用iPhone6 PLUS拍摄的(记得关闭闪光灯),不能有反光。然后用Word贴图片,导出为PDF格式即可。

第四步

上传完毕,最后缴费,必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算,165新西兰币,才600多,比书面申请便宜。

接着说。完毕后提示你,下一步怎么做,你要打印在线申请完毕确认单(这时候出现了),你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单,上面有PDF格式的缴费凭据、申请表和你上传的所有文件,你惦记的那个申请表下载,打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号),其他不能打印。

第五

下一步,你可以带着你的护照和确认页,交到你相应的新西兰签证申请中心。可以亲自去,可以邮寄(邮寄和第二种方法一样)。下面说重点:在线申请给签证中心服务费只是180元,不是225元!我呢,选择邮寄,先去中国银行汇款,180服务费+50元回邮费用,然后把护照、确认单、汇款单、EMS回邮单(写上你接收地址)邮寄至新西兰签证申请中心。

然后就等吧……我的申请是7月20号新西兰北京签证中心收到,并交给北京新西兰移民局;7月22号北京新西兰移民局收到,开始受理;7月29号上午,申请件交给北京签证中心,下午EMS寄出;7月30号收到。

总结

1.书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是895和225,在线申请的申请费和服务费,分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180,而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧。

2.今天帮我的一个好朋友也办理了。在线填写表格的时候有时候报错,弹出对话框,你就一直点,多试几次就能成功,应该是网络原因。

3.我是走银联白金信用卡通道的,要是没有就要按普通通道走,上传资料跟书面申请是一样的,不能遗漏。

///

以下为书面(非在线)办理的办法

签证流程:材料准备→送签→电话调查→签出

相比欧洲签证,新西兰签证很简单:材料准备-送签-电调-签出。准备签证处要求的材料,送签,送签之后可能接到签证官的电调,也可能电调都省了直接就给签出。然后就可以奔赴美丽的新西兰了~

白本,单身,学生,全职主妇,自由职业只要认真准备,都没有问题 。

一、材料准备

以游客身份入境新西兰,且停留时间不超过六个月的中国公民,使用表格1188,1188表格是2011年新近更新的。1017表格对应的是一般访问签证。去旅游的话,填写1017也是可以的。1188是中英文对照,表格填写相对简单很多。

对于观光旅游,所需材料整理列出如下:

除了护照需提供原件外,其他材料提供复印件即可。

观光旅游所需材料清单

• 访问签证申请表(NZIS 1188)或者(NZIS1017)

• 补充表(NZIS 1027)

• 护照 (原件)

• 近期护照照片2张

• 资金证明

• 身份证复印件

• 户口本复印件

• 工作证明(单位准假信)

• 审核清单

根据各案例情况还要上交的材料:夫妻出行-结婚证;申请人为体经营者或企业股东,需另外提供相关证明材料(此处省略,见官网)

继续补充材料:机票订单,酒店订单,行程安排表,这些都非必须。加分用。如果认为自己资金证明等准备的材料不是很充足,可以选择提供作为送签材料。建议附上行程安排表,特别是对于单身MM单独旅行,关于住宿、出行、行程方面,在电调中会比较多被问到。

特别补充:如果担心自己的情况不足以签过,最好给签证官写上一封信,说明一下情况,让签证官对你有更多了解。

关于邀请函

邀请函这个东西是双刃剑,如果你本身各方面情况很好,资金足够,有好的稳定收入的工作,邀请函起到的是锦上添花的作用;反之,如果资金不充分,然后工作不稳定或者没有固定收入来源证明,邀请函会加剧移民嫌疑的。

对材料的考量,上交的材料无非是要向移民局证明

1. 有能力完成旅行;-资金证明为必须

2. 没有移民倾向,不会滞留不回国。如果你有一份好的工作,工作稳定,这点会为你加分,让签证官相信你在做国内生活很好,旅行结束会要回国继续工作和生活滴!!!

新西兰访问签证审核清单

声明表和材料清单/审核清单是同一份材料(审核清单里面有声明)

审核清单官方提供地址:

普通访问 http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/VisitorVisa_241215.pdf

中国公民6个月内旅游访问 http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/visitor_visa_120116.pdf

1.关于填表:

*1017、1188和1027表格官方下载地址:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/visit.htm

说明:关于表格请以官方地址提供的最新更新表格为准。

*填表中凡是签名都可以用中文!

*2个表格(1017或1188和1027表),普通PDF打印出来再手写即可

*如果是夫妻或者家庭出行(见下:哪些申请人可被包含在同一份申请中),可以作为一个申请案例,访问签证申请表NZIS 1188表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表NZIS 1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。费用按一个申请来算。

哪些申请人可被包含在同一份申请中?

单个申请人、夫妻、父母偕同20岁以下未成年子女,相同时间出行

2.关于资金证明:

对于去新西兰观光旅游,资金证明其实只需要满足在新西兰访问期间所需费用即可。对于具体的数额,官方网站也有写:“申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。”(纽币对人民币-1:5左右)

如果是去探亲访友,已有食宿保障,所需的资金证明就更少了。也就是说每人每个月只要5200元人民币就可以了!所以在资金证明这块,对于去新西兰旅行,完全不会造成什么障碍。

当然,一般来说,资金证明的金额、各种资产越多,会越有利,越能证明你有经济能力去支付整个旅行并回国。不过还是要根据每个人实际的情况,来上交资金证明相关的材料。

资金证明:a或者b皆可(或者都提供)

a. 银行卡流水单(工资卡/存折)(建议至少打印3个月以上。如果历史记录良好,打6个月或着更长时间的则更好)

b. 存款证明:去银行做冻结,开具存款证明。(签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。)

a或者b都可以作为资金证明,也就是说不是一定要冻结存款,上交存折或是3个月以上工资存折流水件(最好半年以上)、银行(工资)卡明细也可以,关键是显示账户历史记录。工资卡流水账单比存款证明好用。建议至少打出3-6个月的流水。

此外还可以提供:房产证、车产证、股票资金、信用卡对账单等作为资金证明。均非必须。

对于资金额度,到底给出多少证明合适,一定要给出5万的存款证明?

首先说明,5万并非必须!如果你找旅行社办,他们会这样要求,5万不是大使馆的要求,是旅行社的要求。

如果一个人去旅行,包括单身MM,如果你有一份好工作且工作了一段时间,提供1W-2W的存款证明,其实就可以了。有单身MM直接按要求冻结1000纽币 存款(折合人民币不到5200元)就给签出的!如果是夫妻,大概3W-5W其实足够了。当然,资金证明越多,一般来说是越有利。可以根据个人情况量力而 行。你如果有提供5W、10W的存款证明、房产证、车产证什么的,当然很好,前提是一定要符合你本身情况都可以递交作为送签材料~

3.关于准假信

公司/单位准假信:有些公司有自己的模板,填好盖章即可。如没有,再自己写。中文信要英文翻译件。(话说公章,工商局都有备案,可以查到)

4.关于材料翻译

关于翻译:可能是因为去的同学越来越多的缘故或者是签证中心简化手续,现在很多驴友反应提交的材料都不需要翻译了

“发邮件咨询了上海签证处:

1、一家申请,签证费收895元;申请费也是225元;如果选择邮寄返还,则是50*人头。

2、翻译件,驾照要公证(需要翻译件一起公证),其他材料不要求翻译件,可自己提供。

翻译件:身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证、准假证明等。

对于需要翻译公司翻译并盖章的说法,确实有部分驴友送签时,被要求去找专业翻译公司翻译并盖章。但很多驴友,全部都是自己翻译的。都没问题。其实官网上,也没有这个要求,只说需要英文译本。如果万一材料被退回来,再去找翻译公司翻译好了。这种概率比较小,算RP问题吧。

5.关于亲属关系公证

如果夫妻或家庭同行,需要亲属关系证明。户口本、结婚证、小孩出生证明等都可以用来做亲属证明,如果不能提供原件,理论上就需要经过公证的复印件(应该是用来验证材料的真实性)

二、送签

关于送签时间:距离行程,最早提前3个月,不要晚于1个月。

新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的代收平台在广州、上海、北京、成都和香港建立了签证申请中心(VACs)。签证申请中心(VACs)将为新西兰移民局接收所有申请人的申请、护照、申请费和其他相关材料。

【领区划分】

申请人需根据居住地所属的相关签证申请中心来提交。

北京领区:

除上海/广州/成都/香港领区之外所有省市 。

上海领区:

江苏省,上海市,浙江省,安徽省,江西省,福建省,湖北省和湖南省

广州领区:

广西省,广东省和海南省

此三省的移民、中国工作假期和中国特殊类别工作签证申请将由新西兰移民局北京办公室负责审理。

成都领区:

重庆市、四川省,贵州省和云南省

香港领区:

香港和澳门

1. 签证申请中心地址,工作时间以及邮件联系方式

北京-新西兰签证申请中心

中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027

咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)

周一至周五(公众假期除外)

电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

上海-新西兰签证申请中心

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

咨询电话: +86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)

周一至周五(公众假期除外)

电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

广州-新西兰签证申请中心

中国广州市天河区天河北路28号时代广场中座9层905室,邮编:510620

咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间 :8:00至17:00)

周一至周五(公众假期除外)

电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

成都-新西兰签证申请中心

中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-2室 邮编: 610041

咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间 :8:00至17:00)

周一至周五(公众假期除外)

电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

香港-新西兰签证申请中心

香港北角电器道169号康宏汇6楼B&E室

咨询电话:+852 3071 1380(咨询时间:8:00至17:00)

周一至周五(公众假期 除外)

电子邮件:info.nzhk@vfshelpline.com

营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)

护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00(周一至周五,公众假期 除外)

注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。

签证中心官网查询:

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/contact_us.html

2. 签证费用支付及材料递交方式

2.1签证费用和材料递交方式

访问签证/观光签证(Visitor Visa)

签证费用:895元。香港送签930港币。

新西兰签证特别好的是:夫妻或家庭出游(夫妻带孩子,孩子<20岁)算一个申请案件,交一份签证费用即可,澳大利亚签证就没有这个。(NZIS 1188或者1017表格只要填写一份,主申请人填写)

申请递送费:225元/270港币 如果夫妻或家庭出游提交的是一份申请 只需交一份申请递送费

凡通过北京、上海、成都和广州签证申请中心提交申请的申请人需支付申请递送费每份申请225元人民币

凡通过香港签证申请中心提交申请的申请人需支付申请递送费每份申请270元港币

快递返还费 :50元 / 60港币 按人头算(比如夫妻2人出游 交50*2=100元)

如您打算到签证申请中心领取您的申请结果,您可选择快递服务返还您的申请结果。如您选择快递返还申请结果,每名申请人收取50元人民币(香港地区收60元港币)快递费。

2.2签证申请流程

请申请人在通过新西兰签证申请中心(北京/广州/上海/成都/香港)提交您的签证申请前,仔细阅读以下步骤:

【柜台申请】

申请人本人或委托代理人在签证申请中心提交申请

第一步:来自中国大陆的申请人,请于周一至周五上午8点至下午3点(公共假期除外)前往新西兰签证申请中心(北京/广州/上海/成都)提交签证申请。公共假期请参照中国假期表。

来自香港和澳门的申请人,请于周一至周五上午8点至下午13:30(公共假期除外)在新西兰签证申请中心(香港)提交签证申请。公共假期请参照香港假期表。

第二步:准备一份所有原件材料的清晰复印件以及两份护照信息页的复印件。

第三步:填写完整并签字的签证申请表和审核清单。

第四步:根据您的签证申请类别,在签证申请中心交付相应的签证费以及服务费,并提交签证申请表、及所要求的文件材料。

【邮寄申请(仅限EMS

签证申请中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款。签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请。

第一步:下载申请表

下载申请签证所需要的材料清单

根据材料清单准备所需材料

下载声明表并由申请人签字

第二步:申请人需将签证费、服务费(按每份申请计算)以及用作寄回护照的EMS快递费用(按每名申请人计算)汇至指定银行账户。

在存款或银行转帐时,附言中请注明申请人姓名及出生日期, 递交申请时请提供银行付款凭证以便我们能很快辨别出您的汇款。

请付清银行手续费以确保汇款全额到账。

*请注意:汇款人的姓名必须是主申请人的姓名。

*请注明汇款用途。

您可将应付款项汇至下列您打算提交申请的签证申请中心的账户:

新西兰签证申请中心-北京(只接收中国境内人民币汇款)

银行名称:中国银行北京使馆区支行

账户:341 559 508 313

收款人:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

新西兰签证申请中心-上海(只接收中国境内人民币汇款)

银行名称:中信银行上海卢湾支行

账户:7313510182600039290

收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证中心

新西兰签证申请中心-广州(只接收中国境内人民币汇款)

银行名称:中国银行广州时代广场支行

账 号:710757754165

收款人:广州广之旅海外咨询服务有限公司

新西兰签证申请中心-成都(只接受中国境内汇款)

银行名称: 中信银行成都分行

账 号:7411 0101 8260 0383 220

收款人:成都中恒天信出入境服务有限公司

新西兰签证申请中心-香港

银行名称: 香港匯豐銀行

帐号: 640-198800-001

银行代码: 004

汇款代码(网银海外汇款使用): HSBCHKHHHKH

收款人:榮興簽証咨詢服務有限公司

请申请人索要所付费用的收据。

签证申请中心已收取的所有费用均不可返还。

第三步:请确保邮寄申请应包括:

填写完整并签字的申请表

填写完整的审核清单并签名

支持性文件

签署好的声明表

银行汇款证明

每名申请人(每本护照)需提供一份用于返还申请资料的EMS快递单

(请不要拿走快递单中的任何一联)

第四步:申请人需发送电子邮件至签证申请材料所寄往的签证申请中心邮箱,包含EMS快递单及银行转帐凭证扫描件,以便签证申请中心追踪申请邮寄情况及确认收到邮寄申请。

第五步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给新西兰移民局审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给新西兰移民局审理。

第六步:签证中心工作人员将会审核材料清单。如有任何材料缺失,中心工作人员将会通过电子邮件告知申请人所缺失材料并抄送给新西兰移民局。(申请同时会被递送到新西兰移民局。新西兰移民局可能会要求申请人提交所缺失材料,否则申请人的申请可能会被新西兰移民局拒绝)。

第七步:签证申请中心将会出具费用收据,并会将收据原件放入返还资料信封中返还给申请人。同时新西兰签证申请中心会将收据/申请号码扫描件电邮至申请人邮箱用于申请人在线查询申请进度。

第八步:如费用有任何差异,签证申请中心将会通过电子邮件通知申请人并抄送新西兰移民局。只有当差额费用被补齐并确认后,签证申请中心才会接受签证申请。(请务必扫描付款收据并以电子邮件形式通知签证申请中心)

第九步:请在提交您的申请之前参考签证中心官网的“重要消息及通知”,以获取最新信息。

请注意:如签证申请材料在快递过程中遗失,新西兰签证申请中心不承担任何责任。

三、电调和查询

1. 电话调查

材料送签之后,一部分申请人会收到电话调查。也有很多驴友没有电调就直接签出的。电调基本上都是中文啦,所以不用担心语言方面的问题,电调的问到的问题都比较简单,一般会问到工作情况、行程安排等等。对于一个人出行的同学,特别是单身MM,电调到的几率比较大,行程方面的问题问到的几率也比较大。曾有单身MM被签出馆要求用英文讲述一下行程,签证官大概是想你都一个人要去旅行了,自然有些英文底子了~~考考你。。

一般问到的问题,无非是想核实一下情况,照实回答就行。

2. 咨询和查询

咨询

有任何问题,申请前,申请中还是申请后,都可以邮件或者电话签证处。签证处接受咨询,这方面服务真的没话说。邮件回复很快,大多一般当天或隔天就能收到回复。遇到旺季,电话有可能占线打不通,要做好等待的心理准备。电话实在打不通就写邮件吧。邮件内容中英文皆可!

查询签证状态/结果:

在线查询签证受理状态

a)登陆网址:

http://www.newzealandvisachina.com/chinese/

b)点击左边“在线查询您的申请”之后,出现:

如果是亲自递交材料到签证中心,签证中心会给你受理号码;如果是快递递交签证材料,打电话到签证中心索要受理号码即可。

有任何困难,比如送签太晚,距离行程出发时间很紧了,可以写邮件给签证中心(邮件中写清楚自己的护照信息和受理号码),签证中心会将邮件转给审理你签证材料的签证官,信中表明自己的遇到的困难,自己想要去旅游的美好愿望等等之类晓之以理,动之以情,请签证官给予帮助(目的当然是加快签证了)。签证官可能是中国人,也可能是老外,写给签证官的Email最好是英文的。

tip:写邮件问询签证结果,貌似可以加快签出。因为签证官得回复你的邮件,就不得不去翻看一下你的材料。也怕你重复骚扰,势必要给你赶紧签出了。据不完全统计,此论据成立,但仅供参考~

四、Q&A

1.旅游签?探亲访友签?

不管是单纯去旅游,还是探亲访友,都属于申请新西兰的访问签证。共用表格INZ1017。

如果需要在新西兰的亲人或是朋友作为经济担保人提供在新西兰的资金证明,担保人需要另外填表INZ 1025。

在INZ1017表格的Section I 部分,会有选项。

Section I1

前2个选项是新西兰没有赞助人/担保人支持的情况,所有在新西兰花费由自己担负。

第1项是:申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元。

第2项是:申请表中每人每月至少400新西兰元,并且拿出已有食宿保障的证明。

如果自己担负,选1就好。拿出的资金证明绝对是超过了这个数的。

第3个选项,如果你在新西兰有朋友或亲戚(新西兰公民或者持有residence class visa)作为赞助人会提供你在新西兰的经济支持,住宿及机票花费。就填这项。赞助人/担保人需要另外填表INZ 1025。

五、办好签证之后,接下来……

办好签证后,没有了后顾之忧,接下来就是大展身手统筹安排你的伟大旅行了:订境外境内机票,订酒店,预定各种day trip,准备行李……

编辑:发现新西兰 | 未经授权不得转载

来源:360旅游,@水里的小孩子 (微信号:87694876)

///

回复以下关键词收看更多实用信息

移民| 签证 | 交规 | 入境 | 奥克兰 | 皇后镇| 罗托鲁瓦 | 惠灵顿 | 基督城 | 但尼丁 | 怀卡托 | 南岛| 北岛 | 国家公园 | 高尔夫 | 入境卡 | 驾照 | 交通 | 大学返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐