有一说一, 皇马能淘汰拜仁, 裁判是最大功臣

原标题:有一说一, 皇马能淘汰拜仁, 裁判是最大功臣

欧冠四分之一淘汰赛的次回合,所有人都知道这是一场注定不平凡的比赛,甚至后面的欧冠决赛,都可能没有这场球精彩,大家都迷熬了一夜,胜负暂且不论,裁判的抢戏让很多球迷不爽。

在主导比赛进程的几个关键点上,裁判明显是给皇马“帮了忙”。

上班时莱万有一次单刀面对门将的机会,被吹罚了越位,慢镜头显示莱万其实是不越位的。关于越位的问题,裁判后面还有文章,我们一会儿再讲。

我们先来看拜仁获得的一个点球,卡塞米罗禁区内放倒了罗本,点球的吹罚没有问题。但问题在于,禁区内犯规,除了点球外不是还要给黄牌的吗?目前英超已经推行了“黄点套餐”了,别的联赛虽然没有硬要求,但禁区内犯规,一般都是有黄牌的吧?

因为卡塞米罗此前已经有一张黄牌在身,裁判怕罚下他,对比赛走势影响大,所以犹豫了一下并没有出示黄宝石卡。那么对拜仁岂不是不公平了?

随后卡塞米罗又对罗本犯规,慢镜头显示,这个犯规还是很凶狠的,不光没拿到球,动作还很大,直接踢到了罗本的腿,EXO ME?这个球也没黄牌?当时裁判确实犹豫了3秒钟,示意是一个普通犯规。

之后,卡塞米罗在禁区内还有一次假摔,往博阿滕身上蹭,慢镜头显示博阿滕根本没碰他,卡塞米罗不光到底,还像裁判要点球,禁区内假摔,按规定是要给黄牌的吧?倒是罗本,角棋附近被卡塞米罗推到,裁判没有表示,罗本起身后反而领到了一张黄牌:假摔。这就有点双标了。

拜仁这边,比达尔就没那么幸运了。比达尔此前也吃到一张黄牌,随后裁判毫不犹豫给了他第二张黄牌,从第83分钟开始,拜仁就少打一人,而且是中后场核心球员比达尔。

这个黄牌确实也值得商榷,我们仔细看一下,比达尔这个铲球,一是先碰到球的,并且把球踢远了。第二点,他放铲时脚紧紧贴着地面,从脚尖都脚跟,也没有亮鞋底,如果裁判严一点,吹犯规也说得过去,黄牌的话就真的需要解释了。

卡塞米罗染黄后逃过3劫,严格来讲,从52分钟开始,卡塞米罗就应该被罚下。他反而打满了全场。而比达尔的离场直接导致拜仁攻势中断,并且在加时赛中少打一人,从而崩盘。

嗯,要说越位了。

加时赛上半场最后一分钟,C罗禁区内接魔笛传球,帮助皇马扳平了比分。

但是这个球越位也太明显了吧?C罗和最后一个防守球员之间,至少还能再站进去一个人,平行站位的边裁居然没看出来?

从保住卡塞米罗,到罚下比达尔,再到C罗的越位进球,这每一个点都很关键,可以说是裁判的判罚决定了比赛走势。

全场比赛,皇马得到1张黄牌,拜仁4张黄牌一张红牌。记得上场比赛,拜仁主场也是马丁内斯两黄变一红被罚下,这个卡牌大师切牌的手法有点6。

这位裁判名叫考绍伊,是匈牙利名哨,曾吹罚多场世界杯与欧冠比赛,被IFFHS评为2011年度最佳主裁判。

值得一提的是,考绍伊曾有过多次著名的误判。2012年欧锦赛小组中,乌克兰对阵英格兰,乌克兰队的德维奇有一脚射门,慢镜头显示皮球完整地进入了门线,当值主裁考绍伊判定进球无效,最终导致英格兰1-0战胜乌克兰,事后他也承认了这个误判。

比赛结果不可更改,裁判在高速比赛中出现失误也在所难免,但为了保持一队的平衡而打破另一对平衡,这样就是显然是不公平了。

WX关注“一个体育黑”,更多体育资讯、荐彩信息返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐