>教育>>正文

日本再次放宽中国人赴日签证条件啦!

原标题:日本再次放宽中国人赴日签证条件啦!

来自日本国驻华大使馆最新消息↓

△点击看原图

为了扩大日中之间的人员交往,并贡献于日本政府落实《观光立国》及推进《地方创生》,日本国外务省4月21日决定,自5月8日起采取以下放宽中国人赴日签证发放条件的措施。

该措施的具体内容如下:

1. 针对居住在中国境内中国人的措施

① 开始向具有足够经济能力人士发放多次签证

面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。

② 将东北三县多次签证扩大为六县

将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。

哎你问青森县有啥好玩的?比如有大名鼎鼎的青森睡魔祭(每年8月初举办,为期一周)

如果你还是奈良美智大师的饭,青森县立美术馆是绝对不能错过的地方↓

或者你想体验下当地文化,去听听青森方言也是相当推荐的

哎你问秋田县有啥好玩的?朋友你听说过秋田犬吗?

哎你问山形县有啥好玩的?树冰看不看哇?

还能滑雪和看夜景哟~

③ 放宽相当高收入人士多次签证

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

④ 简化个人单次观光旅游签证申请手续

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料

2. 针对居住在中国境外的中国人的措施

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件(注)签发观光多次签证。

(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

我们希望通过上述放宽措施,进一步促进日中两国的人员交往。

在公众号对话框内回复“课程”两字

总有办法可以让你轻松通过日语能力考

戳标题直达本周热门文章

哪类女生最招同性反感?这20种行为告诉你!

超准?!十二星座的阴暗面大揭秘

接好了,一份超全的日本自由行完整攻略

在日本做电影制片人是怎样体验?

没有对比没有伤害:日本航空公司是这样的

和日本人恋爱结婚是一种怎样的体验?

笑到喷饭!日本人居然是这样开地图炮的

回复以下关键词

音频学习资料:你好/谢谢/晚安/加油/我喜欢你/生日快乐/水果/颜色/星座/数字/月份/化妆品/对话/美句/口语

日语学习资料:五十音图/声调/能力考/敬语/教材/自他动词/论文/动词变形/简历/面试/自我介绍/日剧/动漫/日本人看中国/垃圾分类/日本地图/东京旅游/课程

戳阅读原文,来看

东京最值得一逛的10大美术馆

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取