>教育>>正文

小升初英语:常见易错题汇总(下)

原标题:小升初英语:常见易错题汇总(下)

小升初备考中,英语是很重要的一门,今天助手君就将小升初中最容易出错的题目整理在这里,加以详细的解析,家长赶紧帮孩子们收藏起来吧,昨天已经发了38道,可以两部分整合起来一起复习哦!

1.〔误〕 I havent heard letters from him.

〔正〕 I havent heard from him.

〔析〕 hear from 即为:从某人处得到信件。不要再加letter了。

2. 〔误〕 Do you know the girl on white?

〔正〕 Do you know the girl in white?

〔析〕 in white为穿一身白。与in有关的词组有:in bed(睡觉),in hospital(住院),in a hurry(匆匆忙忙),in danger(危险中),in joy (高兴),in good health(身体好),in love(恋爱),in trouble(困境),与之相反的是out of ,如:out of trouble (摆脱困境),out of date(过时了), out of order(出故障)

3. Which is the way to the __________?

A. shoe factory B. shoes factory C. shoe's factory D. shoes' factory

答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.)

4.Our sports meeting will be held ________.

A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday C. on Tuesday, April 24 D. inApril Tuesday 24

答案: C. (选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异)

5. Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.

A. another B. other C. others D. other one

答案: C. (选择B的同学要牢记: some…., others….

6. - When shall we meet again next week?-- _______ day is possible. It's no problem with me.

A. Either B. Neither C. Every D. Any

答案: D. (选择C的同学要注意every指的是每一天都见面, any指的是任何一天都可以.注意中文的干扰)

7. _______ do you write to your parents?-- Once a month.

A. How long B. How soon C. How often D. How far

答案: C. ( 选择A的同学要注意中文的干扰. 由回答知道这里指的是写信的频率, 用how often表示.)

8.Robert has gone to _________ city and he'll be back in a week.

A. other B. the other C. another D. any other

答案:C (选择其它三项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用.)

9. There are many trees on ________ side of the street.

A. eitherB. anyC. allD. both

答案:A (选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

10. ________ is the population of the city?

A. How many B. What C. How many people D. How much

答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说"人口数是什么",因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

11. The postman shouted, " Mr Green, here is a letter ________ you."

A. to B. from C. for D. of

答案: C ( 选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系)

12. We can't do it ________ your help.

A. with B. of C. under D. without

答案: D. (选择C的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without)

13. He hasn't heard from his friend __________ last month.

A. since B. by the end of C. for D. until

答案: A (选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until+ 句子)

14. I'm going to look for another job ________ the company offers me more money.

A. after B. unless C. when D. for

答案: B ( 选择其它三项的同学要注意语境, 这里是指除非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作.)

15.Please show me ____to send an e-mail, John. It's the first time for me to do it.

A. how B. what C. when D. where

答案:A (选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次)

16. I wonder ________ they finished so many different jobs in such a short time.

A. why B. how C. when D. where

答案:B (选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的工作.)

17.______ the maths problem is difficult, I'll try very hard to work it out.

A. Though B. When C. Before D. After

答案:A (选择B的同学要注意语境.不能说当题目难的时候,我将努力.而是说尽管题目难,但我将努力解决.)

18. The accident took place ________ a cold February evening.

A. on B. in C. at D. for

答案:A (选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on)

19. He turned ________ the radio because his father was asleep.

A. on B. down C. up D. over

答案:B (根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A-打开,也不能用C-调大.D表示反过来)

20. Jane said she would come here ________ 9:00 and 9:30 tomorrow morning.

A. from B. at C. between D. Around

答案: C (选择B的同学没有把体看完整; 选择A的同学没有注意到from…to…的搭配.)

21. It's spring now. The students ________ trees these weeks.

A. plant B. are planting C. will plant D. planted

答案: B (选择A注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树.)

22. Must I finish it now?-- No, you ________.

A. mustn't B. needn't C. can't D. shouldn't

答案: B (选择A的同学要注意mustn't意思指不允许, needn't指的是不必要.)

23. Though it's cloudy now, it _________ get sunny later.

A. can B. may C. must D. need

答案: B ( 选C的同学要注意语境, 这里强调过些时候也许会晴天, 表示推测性.)

24. It is in the library, you _______ talk loudly.

A. may not B. can't C. needn't D. mustn't

答案: D ( 选择B的同学要注意中文的干扰.can't表示不能够。)

25. If anyone wants to say something in class, you ________ put up your hands first.

A. must B. may C. should D. Can

答案: A ( 选其他三个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气。表明是一个规定,而不是建议。)

26. - I called you last night but no one answered the phone. -- I ________ dinner with my friends in the restaurant.

A. have B. had C. was having D. have had

答案:C (选择B和D的同学要注意分析语境.这里指我当时正在和朋友在饭馆吃饭.)

27. The pen _________ him ten yuan.

A. paid B. cost C. took D. spent

答案:B (选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid 和spent)

28. The train _________ for twenty minutes.

A. left B. has left C. is leaving D. has been away

答案:D (选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词.)

29. How many books _____ they ________?-- Five. But they haven't finished reading even one.

A. did…borrow B. had…borrowed C. will…borrow D. do…borrow

答案:A (选择B的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的.)

30. He _________ his bike so he has to walk there.

A. lost B. has lost C. had lost D. loses

答案:B (选择A的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致.)

31. Why did the policeman stop us? -- He told us not _______ so fast in this street.

A. drive B. driving C. to drive D. Drove

答案:C (这里考查的是tell sb. not to do sth.)

  • 来源:广州小升初助手(id:xschelper)

  • 助手个人号:gzxsc666

(关注我们,即可获得第一手升学资讯、学科复习指导。热门升学资料、复习试题免费下载

这些火爆内容,家长都爱看:

(在公众号对话框回复相应数字查看)

01. 注意!小升初简历做好以后重点关注三件事

05. 小学语文课外知识汇总(赶快收藏,小升初有用)

11. 非户籍生在广州入读公校的途径汇总

12. 最经典的国学常识200题(含答案)

13. 广州11所外国语学校报读攻略

14. 2017广州小升初民校面谈方向预测

15. 小升初语文面谈题型归纳分析

16.小升初择校核心原则

17.热门民校信息汇总

18.小学语文最常见的病句类型

福利!! 回复“资料”,热门资料免费下载!

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取