>教育>>正文

2017年小学五年级数学上册第1-8单元测试卷《小数乘法》(附答案)

原标题:2017年小学五年级数学上册第1-8单元测试卷《小数乘法》(附答案)

小学五年级数学上册第1单元测试卷《小数乘法》

1填空题。(26分)

(1)两个因数相乘的积是27.5,如果一个因数扩大10倍,另一个因数扩大10倍,积就扩大( ),结果是( )。

(2)0.9+0.9+0.9+0.9改用乘法算式表示是( )。

(3)49×0.2积是( )位小数,0.35×0.7积是( )位小数,

0.45×1.02积是( )位小数,150×7.4积是( )位小数。

(4)在○里填上“>”“<”或“=”(5分)

6.7×0.98○6.7 6.09×1.3○6.09 18×0.35○0.35

4.8×7.5○7.5×4.8 6.3×2.04○2.04 3.9×1○1

56×0.86○56 87×1.15○87 1×0.98○1 8.25×1.1○8.25

(5)0.23×0.8=( ),得数保留两位小数约是( )。

(6)一个长方形花坛,长是4.5米,宽是0.25米,它的面积是( )平方米。

(7)一书包的售价是48.5元,买2个要付( )元,买4个要付( )元。

(8)3.56×3+7×3.56可以用( )律进行简算,0.25×9.5×8可以用( )律进行简算。

(9)一匹马的时速约为62千米,一只猎豹的速度是马的1.4倍,猎豹的时速约为( )千米

(10)把6.73改写成与它大小相等的三位小数是( )。

2判断题(5分)

(1)一个数乘小于1的数, 积比原数小。 ( )

(2)7.2×0.78 > 7.2 ( )

(3)8.9995用“四舍五入”法精确到百分位是9.00。 ( )

(4)3.03×2.06的积有四位小数。 ( )

(5)一个数乘100,等于将这个数扩大到它的100倍。( )

3选择题(5分)

(1)18.491保留两位小数的近似值是( )

A、1 B、18.5 C、18.50

(2)下面的算式中,积等于100的是( )

A、2.5×400 B 、24×5 C、125×0.8

(3)近似值13.2是把一个小数保留一位小数时所得到的,下列各数中( )不可能是这个小数。

A、13.2399 B、13.21 C、13.27

(4)下面各式中积最小的是( )

A、15×1 B、5×0.5 C、5×1.5

(5)82.8×31+82.8×69=82.8×(31+69)是应用了( )

A、乘法交换律和结合律师 B、乘法分配律 C、乘法交换

4计算题(27分)

(1)竖式计算(9分)

0.38×0.25 150×0.12

0.87×1.9 (得数保留二位小数) 8.5×0.39 (验算)

(2)能简算的要简便。(18分)

0.25×9.87×4 36.7×2.1+10.8

8.45-0.45×0.1 0.73×102

7.8×5.6+2.3×4.4 76.3×27-76.3×17

5先判断,如果错误的请改正(6分)

2.4×3.9-3.8 0.26×0.85+7.8

=2.4×0.1 =2.21+7.8

=0.24 ( ) =10.01 ( )

6只列式不计算。(6分)

1、先把题目补充完整,使它成为乘加应用题,再列式,不计算。

五年级有学生120人,六年级人数是五年级的1.5倍,___________________?

列式:

2、先把题目补充完整,使它成为乘减应用题,再列式,不计算。

五年级有学生120人,六年级人数是五年级的1.5倍,___________________?

列式:

3、先把题目补充完整,使它成为连乘应用题,再列式,不计算。

一台拖拉机一天耕地2.5公顷,___________________?

列式:

7解决问题。(25分)

1、男孩一般每千克体重内含血液0.077千克, 小明体重34千克, 他内含血液多少千克? ( 得数保留两位小数)(5分)

2、土豆每千克2.60元,食堂一天要用36.7千克,买这些土豆需要多少元?

(得数保留整数)(5分

3、学校美术室的宽是5.4倍,长是宽的1.2倍。它的面积是多少平方米?(5分)

4、一艘宇宙飞船总长是8.2米, 每米的平均质量约是740千克, 这艘宇宙飞船总质量是多少千克? (5分)

5、王老师从家骑车到学校要用0.25小时,每小时行驶18千米,家离学校有多远?如果他改为步行,每小时走5千米,用0.9小时能到学校吗?(5分)

小学五年级数学上册第1单元测试卷《小数乘法》

1填空题。(26分)

(1)两个因数相乘的积是27.5,如果一个因数扩大10倍,另一个因数扩大10倍,积就扩大( ),结果是( )。

(2)0.9+0.9+0.9+0.9改用乘法算式表示是( )。

(3)49×0.2积是( )位小数,0.35×0.7积是( )位小数,

0.45×1.02积是( )位小数,150×7.4积是( )位小数。

(4)在○里填上“>”“<”或“=”(5分)

6.7×0.98○6.7 6.09×1.3○6.09 18×0.35○0.35

4.8×7.5○7.5×4.8 6.3×2.04○2.04 3.9×1○1

56×0.86○56 87×1.15○87 1×0.98○1 8.25×1.1○8.25

(5)0.23×0.8=( ),得数保留两位小数约是( )。

(6)一个长方形花坛,长是4.5米,宽是0.25米,它的面积是( )平方米。

(7)一书包的售价是48.5元,买2个要付( )元,买4个要付( )元。

(8)3.56×3+7×3.56可以用( )律进行简算,0.25×9.5×8可以用( )律进行简算。

(9)一匹马的时速约为62千米,一只猎豹的速度是马的1.4倍,猎豹的时速约为( )千米

(10)把6.73改写成与它大小相等的三位小数是( )。

2判断题(5分)

(1)一个数乘小于1的数, 积比原数小。 ( )

(2)7.2×0.78 > 7.2 ( )

(3)8.9995用“四舍五入”法精确到百分位是9.00。 ( )

(4)3.03×2.06的积有四位小数。 ( )

(5)一个数乘100,等于将这个数扩大到它的100倍。( )

3选择题(5分)

(1)18.491保留两位小数的近似值是( )

A、1 B、18.5 C、18.50

(2)下面的算式中,积等于100的是( )

A、2.5×400 B 、24×5 C、125×0.8

(3)近似值13.2是把一个小数保留一位小数时所得到的,下列各数中( )不可能是这个小数。

A、13.2399 B、13.21 C、13.27

(4)下面各式中积最小的是( )

A、15×1 B、5×0.5 C、5×1.5

(5)82.8×31+82.8×69=82.8×(31+69)是应用了( )

A、乘法交换律和结合律师 B、乘法分配律 C、乘法交换

4计算题(27分)

(1)竖式计算(9分)

0.38×0.25 150×0.12

0.87×1.9 (得数保留二位小数) 8.5×0.39 (验算)

(2)能简算的要简便。(18分)

0.25×9.87×4 36.7×2.1+10.8 8.45-0.45×0.1

0.73×102 7.8×5.6+2.3×4.4 76.3×27-76.3×17

5先判断,如果错误的请改正(6分)

2.4×3.9-3.8 0.26×0.85+7.8

=2.4×0.1 =2.21+7.8

=0.24 ( ) =10.01 ( )

6只列式不计算。(6分)

1、先把题目补充完整,使它成为乘加应用题,再列式,不计算。

五年级有学生120人,六年级人数是五年级的1.5倍,___________________?

列式:

2、先把题目补充完整,使它成为乘减应用题,再列式,不计算。

五年级有学生120人,六年级人数是五年级的1.5倍,___________________?

列式:

3、先把题目补充完整,使它成为连乘应用题,再列式,不计算。

一台拖拉机一天耕地2.5公顷,___________________?

列式:

7解决问题。(25分)

1、男孩一般每千克体重内含血液0.077千克, 小明体重34千克, 他内含血液多少千克? ( 得数保留两位小数)(5分)

2、土豆每千克2.60元,食堂一天要用36.7千克,买这些土豆需要多少元?

(得数保留整数)(5分

3、学校美术室的宽是5.4倍,长是宽的1.2倍。它的面积是多少平方米?(5分)

4、一艘宇宙飞船总长是8.2米, 每米的平均质量约是740千克, 这艘宇宙飞船总质量是多少千克? (5分)

5、王老师从家骑车到学校要用0.25小时,每小时行驶18千米,家离学校有多远?如果他改为步行,每小时走5千米,用0.9小时能到学校吗?(5分)

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第2单元测试卷《位 置》

一、计算师直接写得数(25分)

2.5×40= 18×6= 1.73+2.07=

10-0.9= 8×12.5= 50×0.2=

32×0.25×1.25= (4+0.4)×2.5=

二、填空题(25分)

1、小军坐在教室的第3列第4行,用(3,4)表示,小红坐在第1列第6行,用( , )来表示,用(5,2)表示的同学坐在第( )列第( )行。

2、刘强和王兵在教室里的位置可以用点(4,1)和点(2,7)表示,

(4,1)中的4表示第4列,则1表示( ),

(2,7)表明王兵坐在第( )列第( )行。

3、如图1:苹果的位置为(2,3),则梨的位置可以表示为( , ),

西瓜的位置记为( , )。

4、如图2:A点用数对表示为(1,1),B点用数对表示为( , ),

C点用数对表示为( , ),三角形ABC是( )三角形。

三、选择题(20分)

1、如图3:如果点X的位置表示为(2,3),则点Y的位置可以表示为( )

A、(4,4) B、(4,5) C、(5,4) D、(3,3)

2、如图4:如果将△ABC向左平移2格,则顶点A' 的位置用数对表示为( )

A、(5,1) B、(1,1) C、(7,1) D、(3,3)

3、音乐课,聪聪坐在音乐教室的第4列第2行,用数对(4,2)表示,明明坐在聪聪正后方的第一个位置上,明明的位置用数对表示是( )

A、(5,2) B、(4,3) C、(3,2) D、(4,1)

4、如果A点用数对表示为(1,5),B点用数对表示数(1,1),C点用数对表示为(3,1),那么三角形ABC一定是( )三角形

A、锐角 B、钝角 C、直角 D、等腰

四、按要求完成下面各题(30分)

1、请你在下面的方格图里描出A(2,1) B(7,1) C(4,4) D(9,4)各点,并把这几个点顺次连起来,你能发现什么?(16分)

我发现:

2、如图是游乐园的一角。(14分)

(1)如果用(3,2)表示跳跳床的位置,你能用数对表示其他游乐设施的位置吗?请你写出来。(9分)

(2)请你在图中标出秋千的位置:秋千在大门以东400m,再往北300m处。(5分)

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第3单元测试卷《小数除法》

一、填空题(29分)

1、除数是整数的小数除法,按照( )除法的法则计算,商的小数点要和( )的小数点对齐,如果除到被除数的末尾仍有余数,就在余数后面添( ),再继续除。

2、取商的近似值时,要比需要保留的小数位数多除出( )位,然后再按“( )”法省略尾数。

3、被除数与除数同时扩大100倍,商( )。

4、0.7里面有( )个十分之一,有( )个百分之一。

5、7.986 精确到十分位是( );保留两位小数是( )。

6、在计算4.56÷0.03时应看作( )÷( )来计算,结果得( )。

7、0.3856856…是( )小数,循环节是( ),用简便记法写作( ),保留三位小数约是( )。

8、下面哪些题的商是小于1的,在下面画“√”。

19.5÷6( )  29.76÷62( )

53.4÷12( ) 60÷75( )

9、 在( )内填上“ > ”或“ < ”:

3.45÷0.99 ( )3.45 1.88÷1.01( )1.88

81÷1.5( )54 9.8÷0.12( )9.8

6.75÷25( )1 0.375÷2.4( )3.75÷24

10、 一个三位小数精确到百分位取近似值是3.80,这个三位小数最小可能是( ),最大可能是( )。

二、判断题(6分)

1、被除数除以10,要使商不变,除数应该扩大10倍。()

2、84÷0.01实际就是把84扩大到原来的100倍。()

3、无限小数一定比有限小数大。()

4、0.66666是循环小数。()

5、5.6除以一个小数,所得的商必定大于5.6。()

6、3.83÷0.7、38.3÷7和383÷70三个算式的商相等。()

三、计算题(35分)

1、直接写出得数:(11分)

0.2÷0.4=1.6÷0.8=2÷0.04=

4.2÷2.1= 0.2×0.6=4.6÷0.46=

0.52÷52=7.1÷0.1= 3.9÷13=

3.6÷12=8.1÷27=

2、竖式计算:(12分)

18÷24= 43.68÷26=

25.3÷0.88=(验算)

0.1575÷3.15=78.6÷11=

16.787÷0.28≈(保留一位小数)

3.用递等式计算:(12分)

3.09×3.9÷2.63.072÷6.4+49.7

69.6÷3.2÷2.560.8-36÷7.5

四、列式计算(4分)

1、用0.56去乘23.79除以2.6的商,积是多少?

2、8.45除以1.3的商,再除以2.6,商是多少?

五、应用题(25分)

1、一辆汽车最多能运4.5吨货物,现有30吨货,这辆车几次运完?(3分)

2、做一个水桶需要铁皮3.6平方米,33.7平方米铁皮能做多少个水桶?(3分)

3、一个筑路队7.5小时修路136.5米,照这样计算,8小时可修路多少米?(4分)

4、一个农场用拖拉机耕地,4台3天耕地38.4公顷,平均每台拖拉机每天耕地多少公顷?(4分)

5、一个长方形的长是9.3厘米,等于宽的1.5倍。这个长方形的面积是多少平方厘米?(4分)

6、工程队修一条公路,原计划每天修路1.65千米,20天可以完成。实际只用了15天,实际平均每天修路多少千米?(4分)

7、榨油厂240千克油菜籽能榨油100.8千克,照这样计算,若榨油210千克需油菜籽多少千克?(4分)

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第4单元测试卷《可能性》

一、填空题(24分)

1、口袋里只有10个白色围棋子,任意摸出一个,肯定是()色的。

2、盒子里有9个红色跳棋子,2个黄色跳棋子。任意摸出一个,可能出现()种情况,分别是()和(),摸出()色跳棋子的可能性大。

3、正方体的各个面上分别写着1,2,3,4,5,6,抛掷这个正方体,看看哪一面朝上,有()种可能出现的结果,每种结果出现的可能性(),出现其中任意一种结果的可能性是()。

二、连一连(15分)

从下面的5个盒子里,分别摸出1个球,结果怎样?请连一连。

三、涂一涂(6分)

1、如果涂色才能让拿到的花没有红色的。

2、如果涂色才能让拿到的花可能有红色的。

四、(12分)

一定的画“√”,不可能的画“×”,可能的画“○”。

五、应用题(38分)

1、新年联欢会有一项抽签游戏。小明抽一张,最有可能的是什么?(6分)

奖品

1 张

唱歌

5 张

讲故事

3 张

2、

(1)全班共有多少人?(4分)

(2)喜欢吃香蕉的人数比喜欢吃苹果的人数多多少人?(3分)

(3)猜一猜,小红很可能喜欢吃哪种水果。(4分)

(4)你还能提出什么数学问题?写在下面并解答。(6分)

3、盒子里有2张一等奖和5张二等奖的奖券,任意摸出一张,会有几种可能出现的结果?出现每一种结果的可能性相同吗?出现哪种结果的可能性大一些?(15分)

六、数学小天地。(5分)

把小明的眼睛蒙上,让他猜一猜哪个格子里有书包,是猜到的可能性大,还是猜不到的可能性大?

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第5单元测试卷《简易方程》

一、填空题(8分)

1、修路队x天修2.4千米的公路,平均每天修( )千米。

2、小明有a张邮票,比小华少3张,小华有邮票( )张。

3、如果每千克苹果的单价是a元,买b千克,要( )元。

4、五(1)班有学生a人,今天请假3人,今天出勤( )人。

5、柳树a棵,比杨树多50棵,杨树( )棵。

6、果园里有梨树X棵,苹果树的棵数比梨树的2倍多10棵。果园里有苹果树( )棵。

7、一个足球的价钱比一个皮球价钱的7倍少1.4元,一个皮球X元。一个足球( )元。

8、用S表示三角形的面积,a和h分别表示底和高,三角形面积的计算公式是( )。

二、判断题(5分)

1、a2与a﹒a都表示两个a相乘。( )

2、“比x的2倍少2”用含有字母的式子表示是2x-2。( )

3、等式不一定是方程,方程一定是等式。( )

4、使方程左右两边相等的未知数的值,叫做方程的解。( )

5、4x+5×8=72,这个方程的解是28。( )

三、选择题(5分)

1、下面的式子中,( )是方程。

A、25x B、15-3=12 C、6x+1=6 D、4x+7<9

2、x=3是下面方程( )的解。

A、2x+9=15 B、3x=4.5 C、18.8÷x=4 D、3x÷2=18

3、当a=4,b=5,c=6时,bc-ac的值是( )。

A、1 B、10 C、6 D、4

4、五年级种树60棵,比四年级种的2倍少4棵。四年级种树( )。

A、26棵 B、32棵 C、19棵 D、28棵

5、a的一半与4.5的和用式子表示是( )。

A、2a+4.5 B、a÷2+4.5 C、a÷2—4.5 D、2÷a+4.5

四、写出数量关系(5分)

用含有字母的式子表示下面的数量关系。

1、比x的2倍少3的数。__________

2、一列火车每小时行78千米,t小时行多少千米?__________

3、李庄m公顷的麦田,共收a千克的小麦,平均每公顷产小麦多少千克?__________

4、a与b的差除以4的商。__________

5、办公桌每张单价a元,办公椅每把单价b元,买m套办公桌椅共付多少元?

____________

五、解方程(14分)

52-X=15     91÷X=1.3

4X+1.2×5=24.4 8X—5X=27

六、列方程,并求解(24分)

1、一个数的2.5倍与2.5的和是25,求这个数。

2、一个数的5倍加上4与5的积,和是80,求这个数。

3、120减去x的5倍的差等于46,求x。

4、什么数减去24与5的积,再除以3,等于120。

七、解决问题(39分)

1、食堂买了8千克黄瓜,付出15元,找回1.4元,每千克黄瓜是多少钱?(用方程解答)(7分)

2、水果店运来15筐桔子和12筐苹果,一共重600千克。每筐桔子重20千克,每筐苹果重多少千克?(用方程解答)(7分)

3、哥哥有55本科技书和一些故事书,科技书的本数比故事书的3倍还少14本。哥哥有故事书多少本?(7分)

4、实验小学图书馆新买来绘本和文学书共1000本,买来的文学书比绘本数量的2倍少50本。两种书各买了多少本?(8分)

5、商店运来24筐梨和40筐苹果,一共重3000千克,每筐梨重50千克,每筐苹果重多少千克?(用两种方法解答)(10分)

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第6单元测试卷《多边形的面积》

一、填空题(36分)

1、1900平方厘米=( )平方米 4.31公顷=( )平方米

5平方米8平方分米=( )平方米=( )平方分米

2、一个平行四边形的底是14厘米,高是9厘米,它的面积是( );与它等底等高的三角形面积是( )。

3、一个梯形的上底是3米,下底2米,高2米,这个梯形的面积是( )平方米;与它等上、下底之和等高的平行四边形的面积是( )。

4、工地上有一堆钢管,横截面是一个梯形,已知最上面一层有2根,最下面一层有12根,共堆了11层,这堆钢管共有( )根。

5、一个三角形比与它等底等高的平行四边的面积少30平方厘米,则这个三角形的面积是( )。

6、一个三角形的面积是4.5平方分米,底是5分米,高是( )分米。

7、一个等边三角形的周长是18厘米,高是3.6厘米,它的面积是( )平方厘米。

二、判断题(15分)

1、两个面积相等的三角形,一定能拼成一个平行四边形。( )

2、平行四边形的面积等于一个三角形面积的2倍。( )

3、两个完全一样的梯形,能拼成一个平行四边形。( )

4、把一个长方形的框架挤压成一个平行四边形,面积减少了。( )

5、两个三角形面积相等,底和高也一定相等。( )

三、选择题(9分)

1.两个完全一样的锐角三角形,可以拼成一个( )

A、长方形; B、正方形; C、平行四边形; D、梯形

2、把一个平行四边形任意分割成两个梯形,这两个梯形中( )总是相等的.

A、高; B、面积; C、上下两底的和

3、在下图中,平行线间的三个图形,它们的面积相比( )

A、平行四边形的面积大 B、三角形的面积大

C、梯形的面积大 D、面积都相等

四、求阴影部分的面积(12分)

五、应用题(28分)

1、三角形的底边长26米,比高长16米,这个三角形的面积是多少?

2、某茶园有一块长方形地,共栽种96000棵茶树,平均每棵茶树占地0.5平方米,这块地合多少公顷?已知长方形的宽是100米,长是几米?

3、一块梯形的地面积为45平方米,下底是10米;上底是5米,求它的高是多少米?

4、一块平行四边形的瓜地,底长22米,高18米,如果平均每平方米栽瓜苗45棵,共栽多少棵?

参考答案

整理中……

小学五年级数学上册第7单元测试卷《数学广角——植树问题》

一、填空题(36分)

1、学校有一条长60米的小道,计划在道路一旁栽树,每隔3米栽一棵,有( )个间隔。如果两端都各栽一棵树,那么共需( )棵树苗;如果两端都不栽树,那么共需( )棵树苗;如果只有一端栽树,那么共需( )棵树苗。

2、把10根橡皮筋连接成一个圈,需要打( )个结。

3、在一个正方形的每条边上摆4枚棋子,四条边上最多能摆( )枚,最少能摆( )枚。

4、豆豆和玲玲同住一幢楼,每层楼之间有20级台阶,豆豆住二楼,玲玲住五楼。豆豆要从自己家到玲玲家去找她玩,需要走( )级台阶。

5、如下图,每两块正方形瓷砖中间贴一块长方形彩砖。像这样一共贴了50块长方形彩砖,那么正方形瓷砖有( )块(第一块和最后一块都是正方形瓷砖)。

6、15个同学在操场上围成一个圆圈做游戏,每相邻两个同学之间的距离都是2m,这个圆圈的周长是( )m。

7、一座楼房每上一层要走18级台阶,王芳回家共上了108级台阶,她家住在( )楼。

8、小东把一些5角的硬币平均排列在一张正方形纸的周边,每边的硬币数相等,这些硬币的总面值是12元。每边最多能放( )枚硬币。

二、选择题(15分)

1、7路公共汽车行驶路线全长8千米,每相邻两站的距离是1千米。一共有几个车站?正确的算式是( )。

A.7÷1+1 B.8÷1-1 C.8÷1+1

2、一根木头长10米,要把它平均分成5段。每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟?

这道题属于哪种类型?( )

A.不是植树问题B.两端都栽的植树问题C.两端都不栽的植树问题

3、工程队埋电线杆,每隔40m埋一根,连两端在内,共埋71根。这段路全长( )米。

A.40×(71+1)=2880 B.40×71=2840 C.40×(71-1)=2800

4、小华和爷爷同时上楼,小华上楼的速度是爷爷的2倍,当爷爷到达4楼时,小华到了( )楼。

A.8 B.7 C.6

5、一根20m长的长绳,可以剪成( )根2m长的短绳,要剪( )次。

A.10;9 B.10;10 C.9;10

三、解决问题(49分)

1、星光小区车位不足,在小区路的一边每5m安置一个车位,用“⊥”标志隔开,在一段100m长的路边最多可停放多少辆车?需要画多少个“⊥”标志?

2、一条小道两旁,每隔5米种一棵树(两端都栽),共种202棵树,这条路长多少米?

3、在400米的环形跑道四周每隔5米插一面红旗,两面黄旗,需要多少面红旗,多少面黄旗?

4、学校的苗圃长17m,宽5m,平均每平方米种2株杜鹃花,一共可以种多少株杜鹃花?

5、学校六一庆祝会上,在一个长9m、宽3m的长方形舞台外沿,每隔1m挂一束气球(一束气球有3个),靠墙的一面不挂,但四个角都要挂。一共需要多少个气球?

第7单元参考答案

一、填空题

1、答案:20;21;19;20。2、答案:10。3、答案:16;12。4、答案:60。5、答案:51。6、答案:30。7、答案:7。8、答案:7。

二、选择题

1、答案:C。2、答案:C。3、答案:C。4、答案:B。5、答案:A。

三、解决问题

1、答案:①100÷5=20(辆); ②20-1=19(个)。

答:最多可停放20辆车,需要画19个“⊥”标志。

2、答案:

202÷2=101(棵)

101-1=100(段)

5×100=500(米)

答:这条小道长500米。

3、答案:

400÷5=80(段)

红旗:1×80=80(面)

黄旗:2×80=160(面)

答:共需要80面红旗,160面黄旗。

4、答案:

17×5=85(m2)

85×2=170(株)

答:一共可以种170株杜鹃花。

5、答案:

3×2+9=15(m)

15÷1+1=16(束)

3×16=48(个)

答:一共需要48个气球。

好了,今天就分享到这里了, 也希望这份试题能够帮助到大家。想得到更精彩的内容。扫一扫关注微信公众号:阳光数学课堂。

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。——村上春树返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取