>体育>>正文

争议哨!亚当斯3+1无效 赵继伟拽胳膊被吹违体

原标题:争议哨!亚当斯3+1无效 赵继伟拽胳膊被吹违体

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)北京时间11月1日消息,辽疆大战在最关键时刻出现争议判罚!

比赛结束前12.6秒,莱斯特-哈德森从中路突到篮下分球,站在右侧底角的赵继伟命中空位三分,帮助辽宁队领先4分并打停新疆队。暂停之后,达柳斯-亚当斯中场发边线球,他将球传给上前接应的西热力江,西热力江再将球回传给亚当斯。亚当斯甩开赵继伟的防守,飘逸着命中三分。球进的同时,裁判举起三分球进的手势同时哨声也响起,现场沸腾了!3+1??

郭士强走到记录台前,示意在亚当斯出手三分前,赵继伟已经提前犯规。裁判与技术代表商议后,马上回看录像。通过电视慢镜头能看出,亚当斯在圈顶接球并向左运球时,赵继伟确实提前拉拽了亚当斯的胳膊,并举手示意自己犯规了。但另一方面,在亚当斯出手时,边线裁判才举手示意赵继伟犯规。究竟是不是3+1,裁判和技术代表展开了讨论。

(亚当斯倒地,裁判举起三分球进的手势,同时响哨)

这个哨怎样吹罚非常关键,因为如果3+1的话,等于新疆队有机会追平比分。裁判商议后做出了判罚--赵继伟犯规在先,所以亚当斯的三分不算,也就是没有3+1,不过吹罚了赵继伟违体犯规,新疆队获得2罚1掷的机会。这样的判罚,让不少人看不懂。

对此,著名篮球媒体人苏群给出了他的解读,“最后的战术犯规你可以冲着球去,哪怕没碰到球也没关系,但你不能直接拽胳膊,拽胳膊就是违体(犯规),这是现在国际篮联对于最后时刻战术犯规的新规则!”

结果亚当斯2罚全中,新疆队108-110缩小分差,李秋平再叫暂停布置最后一攻,这次是西热力江发边线球。亚当斯接球后溜底线将球传给右侧的西热力江,有机会绝杀的西热力江三分出手不进。最终,辽宁队客场有惊无险的战胜新疆队,取得开季2连胜;作为卫冕冠军,新疆队遭遇赛季首败。(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐