>教育>>正文

泰国留学陪读家庭签证信息

原标题:泰国留学陪读家庭签证信息

最近收到各位家长以及同学询问签证相关事宜,新梦想环球教育小编整理了以下答复,将他们咨询过程中与签证相关的文字内容做个简单的整理,贴在这里供有需要的朋友们参阅。

1)来泰国上国际学校的学生(从幼儿园到高中)都需申请学生签证NON-ED;1名学生可有1名家长申请依亲签证NON-O,俗称“陪读签证”。孩子爸爸申请陪读签,有时候会被拒签;孩子妈妈则完全没有问题。

2)家长为其孩子在泰国的国际学校办妥入学手续后,会收到学校出具的办理学生签证所需的文件;如果家长决定陪读,可向学校要求出具办理依亲签证所需的学校证明文件。孩子办理泰国学生签证有两种途径,一是持旅游签证(不是落地签)入境泰国,在当地移民局凭学校出具的文件转换为学生签;二是持学校准备的文件,到泰国驻中国大使馆或领事馆(根据领区划分)申请学生签,家长也同时申请陪读签。请注意,家长第一次申请陪读签,必须回国办理,不能在泰国境内转签。

3)在泰国驻中国使馆或领馆申请学生签证,需要提供的资料包括:学校提供的签证文件、户口本及复印件、父母身份证复印件、父母签署的学生赴泰学习同意书、国内银行的存款证明等。泰国驻华使馆与各领馆对签证文件的要求,不同时期、不同领馆常有差异;对存款数额的要求也不一样。办理签证之前,需要先向泰国使领馆咨询核实。

4)陪读父母在泰国驻华使领馆申请依亲签证,需要提供的资料包括:学校提供的孩子在泰国就学证明、身份证复印件、户口本及复印件、申请人公司或国内相关机构出具的申请人与孩子关系证明书、国内银行存款证明等。也建议准备一份申请人工作单位(雇主)出具的中英文担保信,需有负责人签名并附上其名片。泰国驻华使馆与各领馆对签证文件的要求,不同时期、不同领馆常有差异;对存款数额的要求也不一样。办理签证之前,需要先向泰国使领馆咨询核实。

5)学生持学生签证入境泰国时,移民官在护照上签注的停留期只有90天。也就是说,持学生签证入境泰国后,需要在三个月内到学校所在城市的移民局办理延期手续;第一延期,通常可办理一年,以后需要每年延签一次。办理延期手续需要填写表格、提交学校证明,并交纳1900泰铢费用。

6)家长持学生签证入境泰国时,移民官在护照上签注的停留期只有90天。也就是说,持依亲签证入境泰国后,也需要在三个月内到居住城市的移民局办理延期手续。第一延期,通常可办理一年,以后需要每年延签一次。依亲签证办理延期的手续相当复杂,包括:泰国本地银行存款证明(50万泰铢)、家庭关系公证书(证明申请人与学生的母子或父子关系)、填写大量表格并交纳1900泰铢。请注意,50万存款的存期,第一办理延签需要存够30天,第二办理延签需要存够90天。

7)泰国近年严格执行外国入境后24小时报到的规定。所有入境泰国的外国人,每次都需要在到达的24之内在移民局报到。如果住宾馆酒店,宾馆工作人员有义务帮你办理这项报到手续;如果你租房居住或住自己名下的房屋,你需要请房东或拿着自己的房屋登记证去移民局办理报到手续。如果忘记做这项报到,你下次去移民局办理其它手续时,移民局会向你收取罚款。24小时移民局报到手续,可以由他人代办。

8)第6)条提到的家庭关系公证书,需要在中国国内办妥,还需经过双认证(中国外交部和泰国驻华使馆认证)。办妥家庭关系公证书及双认证,一般需要4周时间。

最后小编在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。更多留学信息请访问新梦想环球教育【www.daliuxue.com】!!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐