>教育>>正文

同样是办英国配偶签证,为什么她没结婚反而过签,我却被拒了?

原标题:同样是办英国配偶签证,为什么她没结婚反而过签,我却被拒了?

关注【移民说法家】

率先掌握英国移民资讯、专业移民政策解读

今天是传说中的“白色情人节”,在这里祝所有正在看这篇文章的朋友们,有情人终成眷属,都能与心爱的人走到一起。

不过如果你是想和你的另一半在英国共度,那么可能问题就来了——对于一部分朋友来讲,这就涉及到了“英国配偶签证”的办理,相信有不少在英国生活的中国人,都是通过这类签证来到、或者成功留在英国的。

配偶类别的签证,也是很多人“又爱又恨”的一种签证类型。看似“最简单”,实则“绵里藏针”,隐形条件不少。

那么,什么是配偶签证?未婚妻签证、未婚伴侣签证、欧盟家属签证等等一系列,又有什么区别?什么样的申请人适合申请这个类别的签证呢?

如果你想通过另一半来到英国,这里有你想要的答案。

戳视频:

顺便说一句,目前,英国脱欧进入倒计时,虽然今天在英国议会的投票表决下,脱欧可能面临延期,但如果你是欧盟人士或者家属,也需要早做打算了。

移民说法家| 脱欧后,欧盟公民及家属在英国的身份问题如何解决?

文字版

今天,想借机会和大家分享一下英国配偶签证的办理。

首先,什么样的申请人适合申请这个类别的签证呢?

总的来说,具有英籍或永居人士的配偶,因为英国是承认同性恋的,当然包括即可以是同性,也可以是异性配偶,都是一视同仁的。

已婚的人办理这个签证则是名正言顺,但未婚的伴侣其实在英国作为Unmarried Partners只要求满足同居至少2年这个条件,也是可以申请的。

换句话说,就是除了称呼上不同以外,申请人各方面都相当于正常夫妻的生活状态。

下面我们就来看下具体的签证信息和适用人群。

首先,Spouse Visa: 也就是对于已婚的夫妻或者同性伴侣。

在境外申请的话,首次签证会给满33个月;若你在境内申请,首次签证会给满30个月。续签的时间会给满30个月,最后满60个月,也就是5年时可以直接申请英国永居身份。

对于已婚夫妇来说,什么时间结婚并不重要,重要的是能够提供有说服力的证据,来表明关系的真实性,比如邮件通话记录,聊天软件记录,照片,共同承担的财务责任等等。

其次,Unmarried Partner Visa: 未婚伴侣签证

这一类签证,和上面的配偶签获得的签证时长完全一致。要注意的是,经常见面约会的但不住在一起的伴侣是不满足要求的,只有同居至少两年时间才会被认可,不过不受居住国的限制。

最后还有一个,Fiance(e) Visa:未婚妻/夫签证

该类签证,只能在英国境外申请,签证的有效期为6个月。那你可以在英国境内结婚后再转到配偶签证,步入正式的60个月申请永居倒计时。

这很适合同居时间不够,但感情稳定、深厚的年轻人。申请人需要非常确定能满足在未来6个月内注册结婚的基本条件。

大家注意两点:

1,婚签Spouse Visa和未婚伴侣签证Unmarried Partner,持有人都可以自由在英工作或学习;

2,在移民监方面,配偶签证总体上没有具体的要求。

刚才说了分类和适用人群,我再说一下办理配偶签证需要达到的要求和材料。我主要从资金门槛、材料准备、语言这三方面来说。

第一点,资金要求。

从2012年7月9日之后,新的资金要求出台,在移民条例中增加了Appendix FM这个附录。

大家可能听过,对于配偶签证的办理,资金要求是以收入为准,主申请人需满足18600英镑的收入。但其实这只是一个基准门槛,具体情况要具体分析,给大家举几个实际例子。

如果一个家庭有一个孩子,门槛就会更高,第一个孩子要提供3800英镑的资金,总资金数就变成22,400英镑。如果有两个或以上的孩子,则需要提供每个孩子2400英镑的资金。所以家庭构架不同,对于资金证明的要求是完全不同的,只有满足了对应的资金要求,才能申请签证。

听到这儿可能大家就明白了,不是说申请人找到一份薪水18600英镑的工作,就随时可以申请这个签证了。如果你仔细研究移民局的条例会发现,想要满足资金要求其实有很多组合方式。

第二点,关于申请材料的准备,其实比大家想象的更加细化而且严格。

首先,移民条例中增加的Appendix FM明确指出,只有附录中列出的“材料清单”才会被移民局接受,不能想当然去递交你认为有效的材料。

其次,如果条款说“以下所有材料都必须提供”,则表明没有任何一份材料可以省略,而且移民局不会给申请人补交这些材料的机会。

更重要的是,规定材料的同时,还有些‘隐藏条件’。多数情况下,申请人看似提供了所需材料,但可能材料中并没有包含所有要求的信息细节。

比如雇主信中的信息,如果规定了要体现工作开始的日期,那么这个日期必须要在对应的信件中有所体现。

第三点,语言证明的要求。

条例规定,申请人至少需要达到欧洲共同语言参考标准中,A1的语言水平。这等同于雅思官方总分 3-3.5 分的英语水平。且之后续签,到最后永居申请,每一个阶段对于英语语言水平的要求都有所不同。永居最后还会涉及到英国入籍语言测试的概念。

大家需要注意一点,这个配偶类别的签证适用者,不包含欧盟家属(EEA Family)和其他PBS (point based system)移民的家属,这两类是属于不同的类别。

如果大家想了解更多的英国留学教育、签证资讯、创业投资、移民法律的资讯,赶快扫码联系我们专业的咨询微信号counton08,或拨打所在地区电话,我们将在第一时间为您答疑。

免费咨询热线

中国: 4000 530 580

英国: 0333 320 8006

唐顿国际简介

唐顿国际总部2010年创立于英国伦敦,是受英国政府重点推荐的单位,自成立以来,一直致力于为华人在英国及欧洲的多样化发展提供创新且可持续的解决方案。

作为英国移民事务署OISC特许法律机构和英国移民律师公会ILPA的高级会员,唐顿针对每一位客户的需求,提供多维度的支持,包括海外创业投资,子女留学教育,或是在海外寻求高端医疗服务。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐