>教育>>正文

移民说法家| 什么是​海外首席代表签证?

原标题:移民说法家| 什么是​海外首席代表签证?

关注【移民说法家】

率先掌握英国移民资讯、专业移民政策解读

海外首席代表签证(Representative of an Overseas Business,是指英国以外的公司指派公司高管赴英设立代表处或分公司所需获得的签证。

此签证适合那些公司总部设在在英国以外、但有完整的海外发展计划,并期望发展英国市场的企业高管人员,是商务签证的一种,近年来颇受欢迎。

那么,究竟什么是海外首席代表签证、什么样的人才符合标准呢?

一.概述

如果您来自欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的国家,希望在英国发展您的企业事业、设立分公司等,您可以通过申请海外首席代表签证的方式来到英国。您可以是:

  • 计划为海外母公司设立英国分公司或全资附属公司的海外公司的唯一代表
  • 成为长期任职于英国的海外报业,新闻机构或广播组织的一名员工

申请时还必须满足哪些其他资格要求?

申请时间

您最早可以在旅行前3个月申请。例如,如果您计划在6月15日来到英国,可以从3月16日起申请。

如果申请人是从英国境外申请,将会在3周内获得签证决定。有关签证的处理时间可查看导引,了解您所在国家/地区获得签证的所需时间。

费用

海外商务签证的代表的申请费用为610英镑;海外报业,新闻机构或广播组织的雇员花费610英镑。

医疗附加费

您必须支付医疗保健附加费作为申请的一部分。

能待多久

海外首席代表签证的申请者,最初可以来英国3年。三年之后,可以将签证延长2年。在英国居住5年后,您可申请英国永久定居的许可。

允许和禁止事项

您可以:

  • 全职为你的雇主工作
  • 把你的家人('家属')带到英国
  • 多次延长签证
  • 5年之后申请英国永居

您不能:

  • 为自己或任何其他事业工作
  • 继续留在英国,若您的雇主终止了唯一海外代表的工作安排
  • 从任何其他签证类别转换到此签证
  • 获得公共资金

二.资格

要获得此签证,您必须:

  • 在欧洲经济区以外的地区申请
  • 在没有公共资金的帮助下有足够的资金来维持自己的生活
  • 符合英语要求

唯一海外代表

作为唯一海外代表来到英国,您必须:

  • 由总部和主要经营地点在英国以外的海外公司在英国境外进行招聘和雇用
  • 拥有广泛的相关行业经验和知识
  • 在公司内担任高级职位(但不是主要股东),并有权代表公司做出决定
  • 打算在英国为公司建立第一间商务公司,例如注册分支机构或全资子公司

另外补充两点:

1. 如果公司在英国有一个不雇用员工或没有业务交易的法人实体,您也可能符合资格。

2. 如果贵公司一直在建立英国分公司或子公司,但尚未设立,您可以替换以前的唯一海外代表。

报业,新闻社或广播员工

若被长期派驻英国,海外报业,新闻机构或广播组织的员工可前往英国。

三. 英语水平

申请时,您可能需要证明自己的语能力达到相应水平。可以通过以下方式其一:

  • 通过认可的英语语言测试,至少具有CEFR A1级的口语和听力
  • 拥有以英语授课的学术资格,并被英国NARIC认可为相当于英国学士学位,硕士学位或博士学位的学术资格

或者,您可以通过其他方式满足英语语言要求(查看完整的签证导引以获取详细信息

豁免

如果您是以下国家之一的国民,则无需证明自己的英语能力:

  • 安提瓜和巴布达
  • 澳大利亚
  • 巴哈马群岛
  • 巴巴多斯
  • 伯利兹
  • 加拿大
  • 多米尼加
  • 格林纳达
  • 圭亚那
  • 牙买加
  • 新西兰
  • 圣基茨和尼维斯
  • 圣露西亚
  • 圣文森特和格林纳丁斯
  • 特立尼达和多巴哥
  • 美国

四.必须提供的文件

申请时,您需要提供:

  • 现行护照或其他有效旅行证件
  • 证明您在旅行期间具足以支持自己或家属的生活资金,例如过去6个月的银行流水或工资单
  • 您留英期间的详细居留信息
  • 证明您符合英语要求
  • 您的结核病检测报告,若您来自一个必须验测的国家,

需要注意的事项:

  • 您的护照上需留有一空白页作为签证准备。
  • 非英语或威尔士语的任何文件都需要提供认证翻译。
  • 阅读您所需提供的文档列表导引。

您可能需要根据具体情况提供其他文件。

唯一海外代表

申请作为海外公司的唯一代表时,您需要提供:

  • 母公司营业活动的完整描述,包括资产和账户的详细信息
  • 海外公司将在英国设立与母公司相同的业务活动的全资子公司或在英注册的分公司的确认信函
  • 您的职位描述,就业合同和工资细节
  • 一封确认您熟悉公司并有权做出运营决策的信

您还应提供以下证明:

  • 由母公司直接雇用,并非作为销售代理(即由公司雇用在英国境内销售或分销其产品,但为自己工作并提供收费服务)
  • 被招募到英国以外的公司,担任高级职位并能够代表其做出决定并有权建立和运营注册分支机构
  • 将在您派驻期间为公司全职工作,不会进行任何其他工作
  • 不是公司的大股东

报业,新闻社或广播员工

作为海外报业,新闻机构或广播组织的员工,您还必须提供:

  • 母公司活动的完整描述,包括资产和账户的详细信息
  • 您将在英国长期担任的全职角色确认信

五. 家庭成员

当您以此签证来到英国时,您的家人(“家属”)可随你同行。如果您的家庭成员来自欧洲经济区(EEA)或瑞士地区以外,则必须持有相应的合法签证。

“家属”包括以下类别:

  • 您的丈夫,妻子或伴侣
  • 您18岁以下的孩子

1. 家属从英国境外申请

在这种情况下,须进行线上申请。

作为申请的一部分,申请人的家属需要在签证申请中心录入他们的指纹和照片(称为“生物识别信息”)。

注意,如果您的家人来自朝鲜(北朝鲜),则无法进行线上申请。想要从朝鲜申请,他们必须:

2. 家属从英国境内申请

如果您的家属已经在英国,可以申请续签或进行签证转换。同样,必须进行线上申请。

请注意:

  • 最好在您申请续签的同时也提交您的家属的续签申请。
  • 如果您的家属持有访客签证,则不能在英国境内进行续签的申请。

获取帮助进行在线申请

您可以获得以下帮助:

  • 使用电脑或网络
  • 在GOV.UK上找到正确的信息

您无法得到以下意见:

  • 您是否有资格申请
  • 您的具体申请信息
  • 你已经完成的申请
查询相关信息
  • 英国签证移民中心电话:03333 445 675
  • 工作时间:周一~周五 9:00-17:00
  • 了解通话费用: 发信息:'VISA'至07537 416 944 问询邮箱:visa@we-are-digital.co.uk

3. 您在英国时出生的孩子

如果您在英国期间有孩子,您可以申请许可让孩子留在英国(如果您想和孩子一起出入英国,是必须这样做的)。

同理,必须进行线上申请。您还需要提供孩子完整的英国出生证明xinix

下期预告:如何申请海外首席代表签证?

如果大家想了解更多的英国留学教育、签证资讯、创业投资、移民法律的资讯,赶快联系您所在国家的专业咨询微信号counton08counton09,我们将在第一时间为您答疑。

在中国的童鞋可拨打 4000 530 580,或添加

在英国的童鞋可拨打 0333 320 8006,或添加

唐顿国际简介

唐顿国际总部2010年创立于英国伦敦,是受英国政府重点推荐的单位,自成立以来,一直致力于为华人在英国及欧洲的多样化发展提供创新且可持续的解决方案。

作为英国移民事务署OISC特许法律机构和英国移民律师公会ILPA的高级会员,唐顿针对每一位客户的需求,提供多维度的支持,包括海外创业投资,子女留学教育,或是在海外寻求高端医疗服务。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐