>教育>>正文

2019年安徽幼儿园教师 考编每日一练

原标题:2019年安徽幼儿园教师 考编每日一练

请咨询安徽说教师官方进行免费领取

免费领取!合肥幼师招聘《高分题库2000题》印刷版!

1、如果母亲能一贯具有敏感、接纳、合作、易接近等特征,其婴儿容易形成的依恋类型是()

A、回避型依恋

B、安全型依恋

C、反抗型依恋

D、紊乱型依恋

答案:B安全型

2、教师对幼儿说:“不准乱跑,不准插嘴,不准争吵.”这样的话语,所违背的教育原则是( )

A、正面教育

B、保教结合

C、因材施教

D、动静交替

答案:D动静交替

3、下面几种新生儿的感觉中,发展相对最不成熟的是()

A、视觉

B、听觉

C、嗅觉

D、味觉

答案:A视觉

4、当教师以“病人”身份进入小班“医院”时,有六位“小医生”同时上来询问病情,每

个孩子都积极地为教师看病、打针,忙的不亦乐乎。结果教师一共被打了六针,对下班幼儿这种游戏行为最恰当的理解是()

A、过于重视教师的身份

B、角色游戏呈现合作游戏的特点

C、在游戏角色的定位中出现混乱

D、角色游戏呈现平行游戏的特点

答案:D游戏的平行特点

5、下列不属于幼儿园教师工作职责的内容是()

A、观察了解幼儿,制定教育工作计划

B、知道调配幼儿膳食,检查食品安全

C、创设良好的教育环境,合理组织教育内容

D、与家长保持经常联系,共同完成教育任务

答案:B膳食

6、研究儿童自我控制能力和行为的实验是()

A、陌生情境实验

B、点红实验

C、延迟实验

D、三山实验

答案:C

7、小彤画了一个长了翅膀的妈妈,教师合理的应对方式是()

A、让小彤重新画,以使其作品更符合实际

B、画一个妈妈的画像,让小彤照着画

C、询问小彤长翅膀的妈妈的原因,接纳他的想法

D、对小彤的作品不予评价

答案:C询问小童问什么画带翅膀的妈妈,遵循小童的意见

8、对幼儿如厕教师最合理的做法是()

A、允许幼儿按需自由如厕

B、要求排队如厕

C、控制幼儿如厕次数

D、控制幼儿如厕的间隔时间

答案:B要求排队如厕

9、一般情况下,哪个年龄段的幼儿能结合情境理解一些表示因果,假设等关系的相对复杂的句子()

A、托班

B、小班

C、中班

D、大班

答案:D大班

10、皮疹呈向心性分布(即躯干多,面部,四肢较少,手掌,脚掌更少)的疾病是()

A、麻疹

B、水痘

C、手足口

D、猩红热

答案:B水痘

二、简答题

11、简述移情对儿童亲社会性行为的发展的影响。

参考答案:

(1)幼儿亲社会行为的形成是在移情的基础上,产生情感反应,进而产生安慰、援助等亲社会行为。从这个意义上说,移情是亲社会行为产生的基础。移情的作用主要表现在两个方面:一是移情可以使幼儿摆脱自我中心,产生利他思想,从而导致亲社会行为;二是移情引起儿童的移情共鸣,产生同情心和羞愧感。所以移情是导致亲社会行为根本的、内在因素。(2)随着儿童认知能力的提高,儿童在社会生活和交注中对于他们需要帮助的线索的识別能力越来越强,而且移情能力也逐渐增加,能够开始换位思考和体验别人的情绪、情感体察别人有需要帮助的需要,这些能力促使儿童在生活和交注中能够更多地表现出助人、分享及其他亲社会行为。

安徽说教师http://www.shuojiaoshi.com/返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐