炎炎夏日!来一份冰爽解热的接本政治试题~解解渴吧!(第四弹)

原标题:炎炎夏日!来一份冰爽解热的接本政治试题~解解渴吧!(第四弹)



1在当代中国,社会主义意识形态的本质体现是( )

A.以爱国主义为核心的民族精神

B.中国特色社会主义共同理想

C.社会主义荣辱观

D.社会主义核心价值体系

答案:D

2和平与发展的主要障碍是( )

A.霸权主义、强权政治

B.民族矛盾、宗教纠纷

C.领土争端、地区冲突

D.经济动荡、贫富悬殊

答案:A

3我国社会主义社会民族问题的实质是( )

A.人民内部矛盾问题

B.民族冲突问题

C.阶级矛盾问题

D.地区差别问题

答案:A

4贯彻“三个代表”重要思想,核心在于( )

A.坚持党的先进性

B.坚持执政为民

C.坚持与时俱进

D.坚持立党为公

答案:A

5解决我国民族问题的基本原则是( )

A.在少数民族聚居的地方实行民族区域自治

B.维护祖国统一,坚持平等、团结,促进各民族共同繁荣

C.维护和发展民族语言文字,尊重各民族的风俗习惯

D.尊重少数民族风俗习惯

答案:B

6世界观是人们( )

A.观察和分析问题的根本方法

B.辩证思维的基本观点

C.对整个世界的总的看法和根本观点

D.对社会发展的根本看法

答案:C

7唯物主义的古代形态是( )

A.机械唯物主义

B.庸俗唯物主义

C.朴素唯物主义

D.辩证唯物主义

答案:C

8认识的本质是( )

A.能动反映

B.自由选择

C.科学评价

D.主观创造

答案:A

9“动中有静,静中有动”说明了( )

A.物质和运动的统一

B.运动和静止的统一

C.有限和无限的统一

D.唯物论和辩证法的统一

答案:B

10下列选项中,强调外因在事物发展中起着重要作用的是( )

A.出污泥而不染

B.威武不能屈,贫贱不能移

C.近朱者赤,近墨者黑

D.常在河边走,就是不湿鞋

答案:C

✨更多资讯

尽在保定专接本✨

长按添加订阅

电话zx:15803127136

微信zx:15803127136

官方网站:www.yigongjiaoyu.com

【地址】

保定市莲池区七一东路未来石1号楼1409

【公交】

乘坐K2、4、27、29、39、61、63、70路公交车至东湖 • 关汉卿大剧院站(米家堤站)下车。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐