智慧树知到慕课财政学章节测试期末答案

原标题:智慧树知到慕课财政学章节测试期末答案

.【判断题】因为大部分公共产品的效益是外在化的,因此,市场对于提供纯公共产品是失灵的。

答案:对

2.【单选题】上游的水库可以使下游地区从中受益,但水库并没有从下游获得收益,这种现象是()

答案:外部性

3.【单选题】以下产品中()属于纯公共产品。

答案:国防

4.【判断题】政府可以采用资格管制、信息管制以及质量管制等措施,彻底解决生产者和消费者之间的信息不对称问题。

答案:错

5.【判断题】准公共产品可以采取政府和市场共同提供的方式。

答案:对

6.【多选题】以下产品中()属于资源性公共产品。

答案:草场 海滩

7.【多选题】市场失灵的表现有()

答案:市场垄断 收入分配不公 经济波动 外部性 信息不充分和不对称

8.【多选题】外部性的纠正方法有()。

答案:许可证制度 财政补贴 征税 经济一体化

9.【多选题】准公共产品可以采用()提供方式。

答案:政府参股 政府和市场混合提供 政府授权 政府提供

10.【多选题】相机抉择的财政政策包括()

答案:扩张性财政政策 紧缩性财政政策 中性财政政策

[第二章测试]

1.【多选题】下列关于转移性支出的表述正确的有()

答案:以转移性支出占较大比重的支出结构的财政活动,执行收入分配的职能较强 政府单方面、无偿的资金转移,不取得商品和劳务

2.【单选题】如果一国某一时期的财政支出弹性系数等于2,则说明该国在这一时期内()

答案:财政支出的增长速度是国内生产总值增长速度的2倍

3.【判断题】财政支出增长边际倾向,是指在国内生产总值的增加额中,用于财政支出部分所占份额的大小。( )

答案:对

4.【多选题】下列选项中用来描述财政支出规模变化规律的是

答案:梯度渐进增长理论 瓦格纳法则

5.【单选题】下列选项中用来描述财政支出结构变化一般规律的是()

答案:经济发展阶段论

6.【判断题】财政支出效益和微观经济主体效益是一回事。( )

答案:错

7.【单选题】对于那些收益难以直接用货币量化的财政支出项目,适宜采用的效益分析方法是( )

答案:最低费用选择法

8.【判断题】政府采购制度实质上就是政府在市场上买东西,没什么新鲜的。( )

答案:错

9.【判断题】政府采购的应用是以盈利为目的的。( )

答案:错

10.【判断题】财政支出绩效评价指标设定时要遵循3E原则,即投入的经济性、产出的效率性和影响的有效性兼顾的原则。( )

答案:对返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐