你想知道的美国E2签证都在这里,美国E2签证解读

原标题:你想知道的美国E2签证都在这里,美国E2签证解读

加勒比投资移民局资讯什么是E2签证?与美国有商业贸易及航海协定的国家的公民来美国进行相当规模的贸易,包括科技与服务等贸易,并且主要是经营美国与协定国之间的贸易,或是在美国发展和经营一个其投资的企业,或是正在美国进行相当规模的投资,就可以申请E2投资签证。

申请人可以与其家人(配偶及未满21岁的未婚子女一同申请。)

1、E2签证的起源和发展

说道E2签证的起源,不得不首先提到E1条约贸易商签证。1924年通过的移民和国籍法案中首次提出“条约国贸易商”这个类别,但只是在定义“移民(immigrant)”时将“条约国贸易商”排除在外,并没有为他们提供任何移民或者签证途径。E2条约投资商的概念此时尚未出现。

随后由于国际投资的兴盛,为了继续并进一步吸引国际投资,美国在1952年的移民和国际法案中,首次设立了E1条约国贸易商和E2条约投资商两个签证类别。当时的法案写道:

从1952年该法案颁布起到现在,法律对E1和E2的定义基本原封不动地沿用到现在。

2. 国际条约的起源与发展

虽然法律设立了E2签证,但具体到每个国家的公民是否能享受E2签证还取决于该国是否与美国缔结有国际贸易和航行条约。

国际贸易和航行条约的作用主要是确立缔约国之间的友好关系,双方对于前来从事商业活动的人员给予应有的保障,赋予航海的自由权等。国际贸易和航行条约在国际投资保护的内容发展方面可以分为两个阶段。在第二次世界大战以前,当时的国际经济活动以国际贸易为主,国际投资不占主要地位,反映在双边条约中就是关于贸易的保护规定较多,而关于投资的保护规定则很少。二战以后,随着国际投资的迅速发展,为适应海外私人投资保护的需要,友好通商航海条约在整个内容结构上发生了较大变化,保护国际投资的内容更为明确化。(内容选自Wikipedia)

美国缔结国际条约的历史要远长于E2签证本身,美国成立于1776年,之后在1815年首次签订国际贸易和航行条约,对象是在美国独立战争中战败的英国,该条约比上述1952年的法案还早了137年,且至今有效,所以英国国籍者从1952年起就一直有资格申请E2签证。

此后,美国陆续和全球80多个国家和地区签订过国际贸易和航行条约,包括1882年的南斯拉夫,1903年的西班牙, 1948年的台湾, 1949年的意大利, 1953年的日本, 1954年的以色列, 1956年的德国, 1957年的韩国, 1960年的法国, 1989年的格林纳达,1991年的澳大利亚,1993年的加拿大, 1994年的墨西哥, 和2004年新加坡等等。

值得注意的是,一个国家可以自由选择退出国际条约,也可能在其他特定情况下失去E2 资格。例如,条约国之一的南斯拉夫社会主义联邦共和国(南斯拉夫联盟共和国)已在上世纪90年代时解体。虽然南斯拉夫因为不复存在自然丧失了E2资格,但从南斯拉夫社会主义联邦共和国独立出来的新国家 – 波斯尼亚和黑塞哥维那,克罗地亚,马其顿共和国,斯洛文尼亚,黑山,塞尔维亚和科索沃却继续受该条约约束,也继续保有E2签证资格。

目前与美国签署了国际贸易和航行条约的(有E2签证资格)国家名单,及其签证有效期和入境次数如下:

注:以上标记出来的三个国家(格林纳达、土耳其、摩尔多瓦),均可以通过较低投资直接成为该国家公民,进而申请E2签证赴美。

3、申请E2签证需要什么条件?

1.申请人必须是协定国公民或者其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,即贸易要有一定规模和持续性,并且主要是经营美国与协议国之间的贸易。贸易是指货物、服务和科技的国际交换。

2.申请人必须是协定国投资者必须是协定国公民。如果投资者是公司,则该公司必须是在协定国注册的公司。

4、谁可以申请E2签证?

由于E2类别属于特殊的非移民类签证,因此并非所有国家的公民都可申请该签证,只有同美国签署商业贸易及航海协定的国家的公民才可以。

5、E2签证有什么优势?

没有最低投资额度。不需要投资50万美元,不要30万美元,视乎企业的实际情况在美国投资10万至20万美元就可以了 ,没有最低雇员人数要求,申请快速,约3到5个月就可以在美国定居,不需要有另外一个跨国公司同时存在,可以自由进出美国,长居而不移民,可以自由定义税务居民身份,21岁以下的子女可以在美国上学,配偶可以在美国工作

作为移民行业领军品牌,加勒比投资移民局为国内高净值人士提供全面、专业的圣基茨护照办理服务,还保持着大部分移民项目的绝对市场占有率,发展至今已成功为上万家庭及个人实现移居海外的梦想。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐