多伦多国际学院——初次领取加拿大留学学习许可大签应该怎么做

原标题:多伦多国际学院——初次领取加拿大留学学习许可大签应该怎么做

国际学生首次入境加拿大时,必须要在边境移民局办公室首先领取Study Permit。坐飞机来加拿大之前,我们都获得了entry visa, 然而,首次入境加拿大,国际学生必须在边境移民局办公室首先领取Study Permit,通常这个会耗时半小时到一个半小时不等。多伦多国际学院在此为大家总结国际留学生新生入境加拿大领取Study Permit教程。

什么是大签和小签?

●小签 Visa●

定你有没有被批准进入加拿大的证明,俗称小签,只能决定你进入加拿大,目前最长的临时居民签证TRV也只有半年。

●大签 study permit●

学习许可,是决定你是否被加拿大政府允许在加拿大学习,俗称大签,之后的工签也是大签。

study permit决定了你是否可以合法的在加拿大呆到大学毕业。人在加拿大期间,如果不出入加拿大,小签过期也没问题,但是大签需要在过期前续签才可以。

领取证明

驻中国的加拿大大使馆并不会直接签发study permit,对于第一次赴加拿大学习的学生,加拿大大使馆只发签证(VISA)与学习准许介绍信(an Introduction Letter of Study Permit )。

凭借这封信与大学的offer,同学们就可以在入关的地方(加拿大海关)领取study permit。

请提前准备好所需材料,比如护照和offer还有这封信,然后等待询问。

注意事项

1. study permit并不都是直接给4年,具体给的有效期限取决于护照失效的日期和工作人员的心情。

2、如果护照的剩余有效期有4年,请毫不犹豫和向海关工作人员索要4年的study permit,减少日后的烦恼。

3、主动提供Introduction Letter of Study Permit 与学校offer。

4、领取处工作人员的常问问题:

从哪里来,去哪个学校读书,什么专业,预计什么时候毕业……

都是一些简单问题,大家不需要紧张,大方回答,清晰有条理就好。

5、拿到study permit时一定要仔细核对所有信息,如姓名、性别、生日等 如果Study permit在有效期内,就算签证失效了,也可以合法留在加拿大内,但是如果study permit失效或丢失,一定要立即补办,要不然属于非法滞留。

最后教大家看懂study permit上的内容:

移民局的官员会将Study Permit订在护照上,建议大家,到达住处安顿下来后,请将Study Permit在护照上摘下,并且扫描备份。有很多同学不慎丢失护照时也丢失了Study Permit,这可是麻烦中的麻烦。所以,平时建议Study Permit和护照分开安全稳妥的保存。

6. 随着study permit,还有一封CAQ的确认信,原件在申请的时候可以填写直接邮寄到学校(请记住CAQ的到期日期,有可能和学签的不一样)。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐