日本签证4.0,终于可以网上申请了!

原标题:日本签证4.0,终于可以网上申请了!

周六 | 8月31日 | 晴 | 19~28℃ | 空气优

2019年中国人暑期外游,四人就有一人选择了日本。继北京领区开放中国团体游客签证网上申请模式后, 日本签证4.0、日本电子签最近又有新进展

日本电子签上海领区将于9月提前试点,携程将成为首批试点旅行社,与日本驻上海领馆合作对接开始着手试点工作。今年10月起,上海领区(包括上海、浙江、江苏、安徽、江西)将开始全面实施网上申请赴日旅游电子签证(含团体及个人)。

日本签证1.0

2019年1月4日起,个人单次签证、三年多次签证放宽条件。单次观光签证由原来75所扩大到1243所高校。中国教育部直属高校的本科生、研究生,也就是说几乎所有公立或者民办本科院校的在读大学生/研究生和毕业三年以内的毕业生都可以办理,无需经济和资产证明。确认经济能力的资料可由在学证明或毕业证代替。

三年内去过日本两次以上(含两次),无需提交资产证明可申请三年多次不限目的观光签证。也就是说只要你以前去过日本2次,现在可以直接申请3年签,不需要去指定地点住一晚啦!

日本签证2.0

2019年4月消息,个人单次签证将实施网上申请和放宽外籍劳动者签证条件。中国也成为首个开通在线办理赴日旅游签证服务的国家。

日本签证3.0

2019年7月30日起,在北京领区正式开始受理由全部指定旅行社提交的单次团体旅游签证的在线申请。从8月13日起,开始从指定旅行社受理单次个人旅游签证的在线签证申请。

日本签证4.0

为应对中国人访日激增,日本电子签上海领区将于9月提前试点。据了解,携程将成为首批试点旅行社,与日本驻上海领馆合作对接开始着手试点工作。今年10月起,上海领区(包括上海、浙江、江苏、安徽、江西)将开始全面实施网上申请赴日旅游签证,开放单次赴日电子签证(含团体及个人)。

据悉,9月份将开始的上海领区日本电子签证申请,跟北京领区一样,也是仅限通过部分旅行社申请,但此次不仅限于团体游客签证。这次除团体游客单次观光签证外,还包括个人观光旅行,特定大学大学生的个人观光,短期滞在(领队)单次签证,这些都将采取网上申请模式。

那些人可以网签?

目前,网签对象为单次赴日旅游且在日停留时间不超过15天的游客。包括团体观光旅行、个人观光旅行、特定大学大学生的个人观光、短期滞在(领队)。其余签证仍按照原先贴纸签证申请。

怎么办理网签?

申请方式、材料和办理时长目前均暂无变化。电子签证申请,办签所需材料和领馆审核下发签证时长跟原先保持一致,不会有变化。申请方式上,游客还是需要将材料提交给领馆授权旅行社,再通过旅行社在递交领馆官方JapanEvisa网站线上完成申请并递交护照等材料至领馆,缩短旅行社材料制作时长。

总的来说,在目前阶段、“网上申请”全流程由授权代办机构完成。个人无须自行操作。

网签申请需要那些资料和签证费等

在申请旅游签证时,申请人需向指定旅行社提交以下申请资料等。

※详细内容,请咨询申请人居住地辖区内的使领馆所指定的旅行社。

向指定旅行社提交资料一览表

※下述资料都要提交原件。

1.团队旅游

○:提交  △:根据情况,需要提交

※1 携同日本驻华大使馆辖区外亲属旅行时

2.个人旅游(单次)

○:提交  △:根据情况,需要提交

※1 证明经济能力的资料,如下所示。(需要在以下中任选一项。)

* 国际信用卡(含银联卡)金卡级别以上能确认该卡有效的资料

* 在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

* 能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

※2 有关家属的申请

※3 「特定大学的学生等」,申请对象只限于学生本人。学生家属应申请常规单次签证。

(「特定大学的学生等」…中国国内的高校,中国教育部公布的名单中所列的所有普通本科高校的在校本科生、研究生(博士及硕士在读)或者毕业于该校三年以内的毕业生。)

3.个人旅游(三年多次(不包括「相当高收入人士的多次(五年多次)」))

○:要提交  △:根据情况,需要提交

※1 确认经济能力的资料,如下所示。(需要在以下任选一项。)

* 在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料(银行流水(最近六个月)等)

* 能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

※2 过去3年内有2次以上持指定个人旅游签证赴日经历的人士,需提供(7)所示资料可以不提供 (5)

※3 有关家属的申请

※4 具有一定的经济能力且过去3年间曾以短期签证赴日的人士

※5 主申请人已经取得该类多次签证(家属只能申请和主申请人同类的签证。)

4.个人旅游(五年多次「相当高收入人士的五年多次」)

○:要提交  △:根据情况,需要提交

※1 确认经济能力的资料,如下所示。(需要在以下任选一项。)

* 在职证明(包括职位,在职期间,工资金额(年收入)等)以及能确认年收入的资料。(个人所得税完税证明和银行流水(最近六个月)等)

* 能确认资产形成的资料(退休金证明,房产证明,股票交割单等)

※2 有关家属的申请

※3  主申请人已经取得该类签证(家属只能申请和主申请人申请同类的签证。)

注意事項

* 旅游签证必须通过本馆指定的旅行社申请。(特别是旅游多次签证。申请人必须直接向本馆指定的旅行社提交申请。一律不允许非本馆指定的旅行社等形式的代理申请。)

* 旅游签证(不包括五年多次签证),本馆指定的旅行社要管理游客旅游的全程。因此,必须由本馆指定的旅行社预定游客的往返机票和住宿饭店。(行程变更也要由指定的旅行社进行。)。

* 旅游单次签证,需要按照申请签证时提交的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有变化,必须在出发之前,事先通过指定的旅行社提交日程变更报告书。

* 旅游多次签证(不包括五年多次签证)第一次赴日旅游,要按照当时申请签证时,提交给本馆的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有变化,只能变更为签证发行日起三个月以内的日程。并且要事先通过指定的旅行社向本馆提交日程变更报告书。

* 一旦确认违反上述规定,发放的签证就可能失效。请务必注意。

签证手续费

日本驻华大使馆收取的签证费如下所示。除了以下签证费以外,本馆指定旅行社收取签证代办手续费(包括往返机票及住宿饭店费用等)。详情,请咨询本馆指定的旅行社。

* 单次签证 200元(※1)

* 多次签证 400元(※2)

(没发放签证时,不收取签证费。)

※1 访问冲绳县或者访问东北三县(岩手县、福岛县、宫城县)中的任何一县,免收签证费。

※2 留宿在冲绳县或者访问东北六县中的东北三县(岩手县、福岛县、宫城县)任何一县,免收签证费。

声明:本文转自网络,并不代表本平台观点。如有出处以真实情况为准,本平台不对因使用本文章而产生的任何后果承担法律责任。如有侵权请联系删除,最终解释权归本公众号。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐