TOPIK答案出炉!新东方独家解析66届TOPIK韩语能力考试!

原标题:TOPIK答案出炉!新东方独家解析66届TOPIK韩语能力考试!

TOPIK考完啦,小伙伴们感觉怎么样呢?

一出考场就听到一片哀叹,每次考试总能发现自己真是无所不能,篡改语法,编造单词没有什么是我不会的!考完总想给自己改名成哲布慧·娜耶布慧!

是拿到试卷后惊喜的发现,单词都是背过的,作文都是准备过的?还是会的都没考,考的都不会?

不管考的如何,下来,准备好你紧张躁动的小心脏,跟小编一起来看看答案吧!

TOPIK等级说明

在公布本次考试答案之前,先简单介绍一下TOPIK6个等级是如何划分的,方便大家模拟出自己通过的等级!

등급(1-6)

TOPIK1 80-139

TOPIK2 140-200

TOPIK3 120-149

TOPIK4 150-189

TOPIK5 190-229

TOPIK6 230-300

下面为送上由北京新东方韩语为大家整理提供。

参考答案(仅供参考)

듣기(听力)

1.大意:男生吉他课需要变更,在前台询问

答案:①(偶数卷)

2.大意:男女骑马,女生觉得有趣。男生说跟我来

答案:③(偶数卷)

3.大意:地铁满足程度,2016以后递增, 其中作为满足理由第一的是路线多

答案:①(偶数卷)

4.大意:男女两人要出门,女生找不到包了

答案:아까 탁자 위에 있던데요.

5.大意:去济州岛旅行海风应该挺冷的

答案:아니, 생각보다 괜찮았어.

6.大意:乐队要在庆典上表演

答案:축제니까 신나는 걸로 하려고

7.大意:电脑刚买不久就出故障了

答案:수리 센터에 가 봐야겠어요.

8.大意:给酒店打电话询问早餐是否可以追加一天

答案:네, 원하는 날짜를 말씀해 주세요.

9.大意:女儿跟爸爸说出门见朋友拿书

答案:친구를 만나러 간다.

10.大意:女生买了椅子,店家负责配送

答案:연락처를 적는다.

11.大意:女生男生打包行李,用报纸包杯子

答案:신문지를 찾아온다.

12.大意:女生向男生报告完成的说明会材料

答案:안내 자료를 수정한다.

13.大意:女生第一次办展会,邀请男生参加

答案:여자는 전시회를 처음 연다.

14.大意:4月整月将有野花观光路免费开放

答案:야생화 길에 가려면 안내소 앞으로 가야 한다.

15.大意:金某在登山时发生事故,被救援队成功救助

答案:김 모 씨는 어깨와 다리에 부상을 입었다.

16.大意:某机构提供制作玩具的材料,志愿者在这里买材料做成玩具,由机构送给需要的孩子们

答案:봉사자들은 인형의 재료를 사야 한다.

17.大意:找房子的事情

答案:방을 구할 때는 직접 보고 결정해야 한다.

18.大意:买什么样的微波炉

答案:원하는 기능만 있는 전자레인지를 사고 싶다.

19.大意:艺术电影剧场

答案:예술 영화 전용 극장이 생겨서 좋다 .

20.大意:天然洗衣粉的优点

答案:세탁할 때 자연 세제를 쓰는 것이 좋다 .

【21-22】大意:女生建议明年申请资格加面试

21.答案:심사 강화를 위해 면접을 추가하면 좋겠다.

22.答案:서류로 독서 모임의 활동 계획을 알 수 있다.

【23-24】大意:邀请对方出演节目

23.答案:방송 출연을 부탁하고 있다.

24.答案:방송은 사연을 읽고 상담하는 형식이다.

【25-26】大意:睡眠中因呼吸问题而惊醒

25.答案:적정 체중을 유지하도록 신경을 써야 한다.

26.答案:이 질환은 기도가 좁아졌을 때 생길 수 있다.

【27-28】大意:现在的传统市场与以前不同

27.答案:프로젝트의 성과를 알리려고

28.答案:시장에 새로운 가게들이 많이 들어섰다.

【29-30】大意:女生开发了一个杀蚊子的产品

29.答案:제품을 개발한 사람

30.答案:이 제품에서 나오는 초음파는 모기의 접근을 막는다.

【31-32】大意:延长老人工作年龄

31.答案:노인 기준 연령을 높이면 경제적 이점이 있다.

32.答案긍정적인 효과를 기대하고 있다.

【33-34】大意:水中文物的获取过程

33.答案:수중 유물을 발굴하는 과정

34.答案:고고학자가 물속으로 들어가 채집을 하기도 한다.

【35-36】 大意:男生进入自己梦寐以求的队伍,发表感想

35.答案:새 팀에 들어온 소감과 각오를 밝히고 있다

36.答案:이 팀은 지난해 대회에서 우승을 차지했다

【37-38】 大意:根据房间的功能选择适合的装饰画

37.答案:그림을 고를 때는 공간의 기능을 고려해야 한다.

38.答案:침실의 그림은 침구의 색깔과 어울리는 것이 좋다.

【39-40】 大意:将电力设施埋入了地下,男生说明这一举措的优点

39.答案:전기 시설을 지하에 설치한 실제 사례가 있다.

40.答案:이 사업으로 시민들의 보행 안전을 확보할 수 있다.

【41-42】大意:孩子小时候家里会给做一件有传统意义的衣服, 以前只有白色,后来演变成各种颜色

41. 答案:이 옷은 민간 신앙적인 의미를 가지고 있었다.

42. 答案:과거에는 이 옷에 다양한 색을 사용하지 않았다.

【43-44】大意:世宗大王创作了朝鲜固有的祭祀乐曲。

43. 答案:세종은 조선 고유의 제례악을 만들려고 노력했다.

44. 答案:전통 예법을 중시해서

【45-46】 大意:古时候为了方便征收税金曾有过窗户税。

45. 答案:창문세는 세금 징수가 쉽다는 장점이 있었다.

46. 答案:창문세의 배경과 영향에 대해 설명하고 있다.

【47-48】 大意:制药企业认为有些药品虽然必须但是利润少,因此政府给制药企业补贴,保障他们的收益,要求他们仍然要生产必须药。

47. 答案:제약 업체들은 수익성이 낮은 약의 생산을 꺼린다.

48. 答案:정부의 정책 방향에 공감하고 있다.

【49-50】大意:在农业生产中出现了很多高端的机器人。

49. 答案:수확용 로봇은 작물의 크기와 색을 인식한다.

50. 答案:이 기술을 긍정적으로 평가하고 있다.

읽기(阅读)

1. 지난주에 등산을( ) 단풍이 아주 아름다웠다.

答案:했는데

2. 내일은 수업이 ( )아르바이트를 하러 가야 한다.

答案:끝나는 대로

3. 이 가게는 물건이 많을 뿐만 아니라 가격도 저렴하다.

答案:많은 데다가

4. 지금 출발하지 않으면 버스를 놓칠지도 모른다.

答案:놓칠 수도 있다

5. 깨끗함과 촉촉함을 동시에 피부에 맞게 골라 쓰세요.

答案:비누

6. 사는 즐거움을 느껴 보세요.

答案:백화점

7. 에어컨 대신 선풍기. 사용하지 않는 불은 꺼 주세요.

答案:전기 절약

8. -1시간 3000원/이후 10분에 500원

-주말.공휴일:무료.

정기 주차권 가격은 관리 사무소로 문의해 주시기 바랍니다.

-행복주차장

答案:요금 안내

【9-12暂无】

13.大意:用方言播送的新闻,让观众觉得很有意思也很新鲜。

答案:가-다-나-라

14.大意:帮妻子带孩子,没有想到那么累。

答案:라-나-다-가

15.大意:乘火车时系安全带,反而更危险。

答案:가-라-나-다

16.大意:在小白山国立公园可以吃到美味又环保的当地特产便当。

答案:자연도 보호할 수 있어서

17.大意:国外的一所小学为了让学生自觉洗手在他们手上盖印章。

答案:동기를 부여해 줌으로써

18.大意:朝鲜时期为了防止借阅的书籍文字被抹掉,翻页的位置留白。

答案:빈 공간으로 남겨 놓는

【19~20】大意:运动时,需要调整呼吸方法,尤其是在进行保持肌肉力量。

19.答案:특히

20.答案:호흡을 잘못하면 근육 운동을 하다가 다칠 수 있다.

【21~22】大意:银行网上进行操作,需要让老人也要能收到教育,会使用。

21.答案:그림의 떡

22.答案:디지털 환경에 소외된 노인들을 위해 교육을 해야 한다

【23~24】大意:第一部电影失败之后,随后准备第二部电影,邀请了一位著名演员,因为之前的面试缘分,对方欣然接受,很是惊喜

23.答案:고맙고 감동스럽다.

24.答案:나는 이 배우에게 오디션 결과를 알려 주었다.

25. 大意:夜间下雨带来寒冷,明早短暂寒冷

答案:밤에 내린 비로 기온이 떨어져 내일 아침 한때 추울 것이다.

26. 大意:停车场价格经常改变,客户表示不满

答案:수입차의 가격이 자주 바뀌어 고객들이 많은 불만을 제기하고 있다.

27.大意:新游戏“魔法师”唤醒沉睡的游戏市场

答案:게임 ‘마법사’가 출시되어 게임 시장이 활기를 되찾고 있다.

28.大意:冬季戴的毛线帽上的毛球最初是为了海军的安全而设置的

答案:장식적인 요소보다 안전을 위해

29.大意:藻类植物可以吸收二氧化碳

答案:온실가스를 감소시켜 주는

30.大意:新生企业采用先发行产品,再通过使用者评价来进一步完善产品功能的新方式。

答案:고객의 평가를 통해 제품을 개선함으로써

31.大意:人类文明克服遭难得以发展

答案:자연 재해를 극복하려는 인간의 노력으로

32.大意:一个年轻的设计师发明了可以伸缩的衣服

答案:이 옷은 주름을 당겨 늘릴 수 있다.

33.大意:古代一种给于别人准备更多的饭的习俗

答案:이 여분의 밥은 다른 사람들에게 나누어 주기 위한 것이었다.

34.大意:中世纪欧洲 理发所也可以做外科手术

答案:중세 유럽에서 외과적 처치를 이발소에서 할 수 있었다.

35.大意:需要对于降低发票发放率的对策

答案:종이 영수증 발급률을 낮추지 위한 적절한 후속 대책이 필요하다.

36.大意:开放办公对公司职员并没有效果

答案:개방형 사무실이 직원들의 소통 증진에 별다른 효과가 없다.

37.大意:朝鲜时期有一种独特的专门记录重大事件场景的文件,与现代影像类似

答案:‘의궤’는 의례와 기록을 중시한 조선 시대 문화의 산물이다.

38.大意:中小城市的地方领导计划共享各地资源,共同发展

答案:중소 도시들이 함께 발전하기 위해 단체장들이 협력하고 있다.

39.大意:磁北极与北极

答案:ㄷ

【40-43暂无】

【44-45】大意:消费对于资本主义经济发展的重要作用

44.答案:자본주의 경제가 발전하기 위해서는 소비를 하는 것이 중요하다.

45.答案:근검과 절약만을 고집한다면

【46~47】大意:物理时间与心理时间

46.答案:ㄷ

47.答案:마음의 시간은 인지한 이미지의 양에 따라 다르게 느껴진다.

【48-50】大意:意识形态对社会发展的积极作用.

48.答案:이데올로기의 순기능을 살려 나갈 필요성을 제기하려고

49.答案:사회 문제를 개선하는 데

50.答案:대립과 갈등으로 인한 부정적 결과를 우려하고 있다.

以上就是由北京新东方韩语第一时间为大家带来的第66届TOPIK参考答案,同学们对完答案后是否拿到满意的结果了呢?

版权声明:文字综合网络,图片来源网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐