万年路一居民被配电房挡光17年 刚拆了又要建变压器

原标题:万年路一居民被配电房挡光17年 刚拆了又要建变压器

原标题:万年路一居民被配电房挡光17年 刚拆了又要建变压器

窗外矗立了17年的配电房被拆了,室内一下明亮起来,吴师傅和妻子很开心。可没几天,工人又开始挖地基说要建两个箱式变压器……

3月29日上午,在万年路中航西北公司老家属院内,吴师傅看着窗外忙碌的工地十分郁闷。工地已开辟出了两块长方形的地基,其中一块已垒起了砖墙。“我量了一下,施工位置距我家阳台窗户不到2米,距卧室窗户有2米。”吴师傅说,之前这里是个简易配电房,里面也是变压器,当时说是临时的,结果一放十几年,严重影响客厅和卧室的采光,还有不间断的低频噪音,向单位反映多次也没用。3月中旬,发现开始拆配电房了,家人很高兴。没想到拆完又开始施工,听说要在这里放两个箱式变压器,连底座算下来每个有3米多高、4米长,把窗外又挡完了。

“施工前,也没人和我们沟通。”吴师傅说,上周他阻止施工,衣服还被扯烂了,后来报了警。他查阅了相关规定,说居民窗外不能设立配电室,因此向物业和区政府热线都进行了反映,希望能重新选址,不影响居民正常生活。

29日上午,长乐路街办将物业和住户召集在一起进行调解。街办一负责人说,他到施工现场看过,要求双方都提供相关证据,查证是否违反环保、安全等规定,目前材料不全,要求30日内提供材料后再进行协商。

物业工作人员说,老家属院的变压器已用了很多年,存在安全隐患。单位决定自筹资金改造老变压器,这也是一项便民工程,此次改造是专业设计院设计的,采光、安全距离等应该都是符合标准的。对于能否选一个距住户较远的位置建变压器,他表示,这里是老家属院,地方小,条件有限。“为了公众利益我能理解,但也希望能理解住户的实际困难。”吴师傅说。 (记者 李琳)

(责编:谷妍、邓楠)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐