>体育>>正文

CBA首次公布裁判报告:晋疆战出界球为漏判有利主队

原标题:CBA首次公布裁判报告:晋疆战出界球为漏判有利主队

北京时间12月13日,CBA官网公布了12日晚间山西险胜新疆比赛最后2分钟的裁判报告。承认最后关键球出界在先,此球为裁判漏判,并且对山西队有利。

在12日晚间山西对阵新疆的最后时刻,双方达成114平,任骏威飞身救球,当时任骏威并没出界,可球却打在了可兰白克的身上,弹到到曾令旭的手里。随后,曾令旭送出助攻,刘冠岑快攻上篮得手,山西队以116-114险胜。

赛后,这个关键球引发了巨大的争议,原来,当时可兰白克已经站在界外,按照规则,这次应判山西队发界外球。今天CBA官网也公布了这场比赛最后2分钟的裁判报告。

CBA官网在文中写道:在2017年12月12日举行的2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛第15轮(场序142)山西汾酒股份主场对阵新疆喀什古城的比赛中,山西汾酒股份以116:114击败新疆喀什古城。比赛在最后时刻出现争议,CBA公司裁判办公室根据比赛监评人员的情况报告、结合各方对于这场比赛的关注,启动应急机制,出具了本场比赛裁判员最后两分钟执裁报告表。

在这份报告中,承认了最后一球出界在先,此球为裁判漏判,并且在主队有利上打钩,报告中写道:“比赛最后两分钟共出现五次犯规,其中四次判罚正确,一次漏判,并有一次球出界未宣判,属漏判。争议主要在比赛剩余6秒时,客7号(可兰白克)在场外触球违例,然后球进入场内,裁判漏判。此时比分为114-114,紧接着主17号(刘冠岑)接到持球上篮获得两分,比分116-114,此时比赛剩余时间0.6秒,客队进攻打完剩余时间,比赛结束。”

值得一提的是,这是CBA公司首次公布CBA裁判报告,此前据CBA公司透露,做出错误判罚的裁判将会被内部处罚, 但处罚结果不会对外公布。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐