>体育>>正文

雅尼斯:暂停超时技犯是错判 裁判赛后承认错误

原标题:雅尼斯:暂停超时技犯是错判 裁判赛后承认错误

(搜狐体育独家出品未经许可严禁转载)北京时间12月19日,2017-18赛季CBA常规赛第18轮,北京主场以95-92战胜八一。赛后,北京主帅雅尼斯表示,应该为裁判敢于承认错误的行为而鼓掌。

比赛最后时刻,王骁辉抢到后场篮板后许钟豪上前犯规,随后北京队请求了一个短暂停,随后被裁判吹了一个技术犯规,这让雅尼斯十分不满,他与裁判产生了一些争执,赛后,雅尼斯描述了当时的情况。

“当时我们队员叫了一个短暂停,因为对方教练员向裁判抱怨说我们暂停时间超时了,所以说直接给了我们一个技术犯规。我们当时和裁判员争执,即便是我们真的超时了,按照规则是可以扣掉我们一个长暂停的,但是裁判不同意,然后我们尊重他们的判罚。”

“赛后我跟当值主裁判说,你们当时犯了一个错误,规则上允许我们超时是可以扣掉我们一个长暂停的。最后等到我们走出通道,主裁判追出来跟我说他想了想认为我说的是对的,他承认了他当时犯了一个错误。”

对于裁判这种主动承认错误的表现,雅尼斯表示应该为此鼓掌。“我们表示理解,人无完人都会犯错误。这种相互沟通可以促进我们联盟的教练员和裁判员水平的提高,我觉得所有人应该为裁判的这个举动鼓掌,因为他们承认了自己的错误,CBA也在进步。即便这场比赛输了,我也会跟所有人这么说,因为裁判的这个举动证明了我们联盟是在朝着正确的方向发展。”(搜狐体育独家出品未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐