>体育>>正文

马塞洛争议手球解析:皇马逃致命点球 拜仁吃亏

原标题:马塞洛争议手球解析:皇马逃致命点球 拜仁吃亏

北京时间5月2日凌晨,2017-2018赛季欧冠半决赛第二回合,皇马坐镇伯纳乌球场0-1落后的情况下,2-2战平拜仁慕尼黑,总比分4-3晋级决赛,这也意味着银河战舰将连续三个赛季参与欧冠冠军的争夺战。

比赛结束后,拜仁慕尼黑将帅和球迷纷纷表示不服,其原因就是比赛中有一个争议判罚,上半场补时阶段,基米希传中,马塞洛在禁区线上阻挡皮球,慢镜头显示,基米希的传中球打在了马塞洛的手臂上。这次争议行为,拜仁慕尼黑球员当场就表达了不满,向来自土耳其的主裁恰基尔投诉,但当值裁判并未判给德甲豪门点球。对于主裁没有判罚点球,比达尔在社交网络上如是评述,“又一次!!!”、“点球,屎呀”。除了球员愤怒外,西班牙和德国两国媒体也在质疑裁判恰基尔,认为是一个点球。

至于当事人马塞洛,赛后接受采访时也亲承,他的手触到了足球,“如果我跟你说那球没碰到我的手,那我是在说谎。”所以,拜仁慕尼黑就应该因为马塞洛的手球,而获得点球吗?这是一个明显的误判吗?实事求是的说,这的确是误判,因为马塞洛在这次防守中,利用手臂而获得巨大利益。无论是从正面,还是从侧面来看,马塞洛的左手明显的碰到了皮球,改变了皮球的飞行轨迹。

手球认定犯规的一个标准是,因为手臂扩大防守面积而获益,无论是故意手球还是无意手球,只要是手臂扩大防守面积而获益的,无论哪一种,都要判点球。从慢镜头可以清晰的看出,马塞洛的左手完全脱离了自己的躯干,属于手臂扩大防守面积获益,他的左手让皮球改变了基米希传中的方向。按照规则,拜仁慕尼黑应该获得点球,德甲豪门的球员,在比赛中抗议是有道理的,比达尔赛后在社交网络上的愤怒也可以理解,毕竟这次争议判罚,让拜仁慕尼黑错失了晋级决赛的机会。

从总比分来看,如果拜仁慕尼黑获得这个点球,且将点球打进的话,那么最终客场3-2获胜,总比分4-4战平,南部之星将凭借着客场进球多的优势晋级决赛。所以说,当值主裁恰基尔的争议判罚,改变了两队的命运。也就是说,皇马不配第三次杀进欧冠决赛,能够参与冠军争夺战,完全是靠裁判的来的。

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐