>体育>>正文

CBA公司:杨鸣被吹违体为误判 “时光倒流”不合理

原标题:CBA公司:杨鸣被吹违体为误判 “时光倒流”不合理

北京时间12月5日,CBA公司召开了本赛季的第一次媒体通气会,会上几位CBA联赛各部门负责人,对本赛季前15轮中出现的问题进行了说明,并且回答了记者的提问。

CBA公司对于违体判罚做出了详细的解释,并结合CBA的录像片段做出分析。在辽宁客场对阵四川的比赛中,杨鸣一次抢球被吹违体犯规。该负责任人表示:“此球杨鸣是冲球去,所以应该吹普通犯规。”

另外,在北京对阵广厦的比赛最后时刻,出现“时光倒流”的情况,当时,北京队外援杰克逊在对对方赵岩昊试图做了一次抢断的动作,后者在倒地前,将球扔给了刘铮,刘铮完成了一次得分。而后,翟晓川再次以篮下两分,还以颜色。此时,比赛仅剩35.5秒。

可这个时候,裁判却到记录台,观看了录像回放。经过多次观看后,他们判定杰克逊有个违体犯规,然后将翟晓川与刘铮的得分,全部取消,比赛时间也回到了杰克逊犯规时的56.5秒。

该负责任人表示:“根据最新规则,观看回放的时间应该是第一次死球,也就是刘铮得分后,而翟晓川得分后已经过了录像回看时间,不应再回看录像。”返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日推荐