>体育>>正文

新规首位受益者 辛普森长草找球时移动球没被受罚

原标题:新规首位受益者 辛普森长草找球时移动球没被受罚

北京时间1月7日,韦伯-辛普森在哨兵巡回冠军赛的第3轮中找球时不小心踩到了球,不过因新规则已经开始实施,他没有收到任何处罚。

当时辛普森攻第5号洞果岭时打短,球落进了杂草,随后他在找球时踩到了一处草丛,球一下子蹦了出来,5天前他这么做将会受到1杆罚杆,而现在他只需要把球放回,不接受任何罚杆。

之前大家讨论过新规则允许球手在果岭上推杆时不移走旗杆,在抛球时只需要从膝盖的高度抛球,而不需要从肩膀的高度进行抛球。而辛普森这是新规则开始实施一来,首个正面案例。

“根据新规则,球手在找球时他是最关心球在哪里的人。”美巡赛规则官员史蒂芬-考科思说,“我们要处罚什么样的球手?我们要处罚的那些不用心找球的球手。”

去年在美国公开赛的第1轮中,菲尔-米克尔森的球打进了深深的草丛中,他无法看到球,当时一位巡场志愿者在球最后1次出现的地方插了一面小旗子。米克尔森向志愿者们解释如果他在找球时踩到了球,将会受到罚杆,但是志愿者踩到球则没有任何问题。“你得去找球,进到草丛里找到它。”米克尔森说。

这位志愿者便去找球了,随后米克尔森问了一位官员,是否有规则要求他在无法看到球的情况下击球,不过这一点到现在都没有解决。

辛普森当时叫来裁判确认,在规则7-4里写到,“如果在找球或确认球位时,球手或者球手的对手和其他人不小心移动了球,将不会受到任何罚杆。”辛普森的球最终在高草中找到,球位复杂,他救球后球飞过了果岭,最终该洞吞下柏忌。但是在1年前,他在这一洞的成绩会更糟糕。

(桃子)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
投诉
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐