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北极圈内最大的城市,有上帝给我们的秋波

原标题:北极圈内最大的城市,有上帝给我们的秋波

有人说,极光是上帝送给我们的秋波。

在那种美景之下我们特别容易感慨人类之渺小,大自然之伟大。

对于大部分人而言,极光虽然有着教科书级的美,却离我们的生活太远。即使遇见一次都需要大费周折,更别说是去亲近她了解她了。

挪威特罗姆瑟是我们去探访极光甚至整个北极的"门户城市"。它有个「世界之最」,即「北极圈内最大的城市」

对于游客来说,这里可以看到高质量的极光,还可以拍到刷爆朋友圈的极光大片,更重要的是,特罗姆瑟的北极圈博物馆、北极体验中心可以让我们一次性对北极有更深入的了解;而北极大教堂则体现了北欧建筑与北极圈极昼阳光的完美结合;亲身体验户外运动的滑雪、雪橇也不要太棒,光是雪橇前二哈的眼神都可以让人融化了;还有特罗姆瑟著名的帝王蟹以及北欧最网红的咖啡厅、酒吧都汇聚在此......

极光,上帝的秋波

—— Hello,Aurora ——

说特罗姆瑟是为极光而生的城市一点也不为过,因为依山面海、视野被开阔的它评为世界上追极光的最佳观赏点。

极光是一种天文现象,可遇不可求。特罗姆瑟因纬度高、常年位于极光带中而有极高的观赏价值。

光是追逐极光还不够,一定记得带上一架有长时间曝光功能的相机(及三脚架),以纪念这绝美的一刻。

北极圈,不"冷"

—— Hello,Arctic ——

一提起北极圈,很多人的脑海里立马浮现出北极熊、冰川各种在明信片上很美,但是真正旅行起来却太"佛系"的刻板印象。殊不知,作为北极圈内最大城市的特罗姆瑟却反其道而行之,在北极圈内当属"会生活"一族典范。

特罗姆瑟是挪威的港口城市,但这里的海峡并不会因为冬季寒冷而结冰,因为有北大西洋暖流向这里输送温暖,使得这里即使在冬季也能看到波光粼粼的海面。

尤其是乘坐 Fjellheisen缆车俯瞰整座特罗姆瑟的时候,"温情"的特罗姆瑟海峡很容易让你忘记自己正处于北极圈呢。

环着特罗姆瑟海峡,沿途可以打卡北极大教堂、北极圈博物馆以及北极体验中心。

北极大教堂 始建于1965年,奇特的三角形造型设计灵感来源于挪威北部的绮丽景观。教堂两侧拥有北欧最大的条状彩色玻璃窗,它们完美地利用了极昼阳光的入射角度,使得夏季午夜的光线能够从缝隙中透射进来。每年夏天,这里会举行盛大的"午夜太阳音乐会"

北极圈博物馆是特罗姆瑟当地比较有名的博物馆,建成于1830年,外观是个海湾边的红色木屋,内部陈列着过去极地挪威人渔猎生活、北极探险开发的资料和照片、第一批登上北极圈船员的日记和其他生活痕迹。

北极体验中心则以记录片的形式展示"北极光之地"和"斯匹次卑尔根岛(斯瓦巴群岛最大的岛屿)- 北极荒原"两个主题。体验中心里面有一条北极通道,可以看到来自斯匹次卑尔根岛的鱼类和髭海豹。

五光十色美食圈

—— Hello,Gourmet ——

虽然这个在北极圈内的城市摆脱不了寒冷的气候,但是千万别将它与"老婆孩子热炕头"联系起来,也千万别害怕这里一到晚饭之后就再也没有好去处。

特罗姆瑟的夜生活还是挺丰富的。毕竟这里有挪威最出名的酒吧,还有丰富的餐厅与咖啡厅选择,关键是,不管你走到哪条街角巷尾的时候突然想找间咖啡厅坐坐,特罗姆瑟有着超级低的"选择后悔率",因为这里几乎有和奥斯陆比肩的高分咖啡馆,你只管去享受就好了。

在特罗姆瑟口碑最好的当属 Riso mat & kaffebar,这间咖啡馆无论是从咖啡豆的品质,还是咖啡师的功力,到名声在外的肉桂面包都堪称一流。

肉桂面包

还有一个几乎能让所有老饕都兴奋起来的东西,那就是特罗姆瑟数不清的 帝王蟹。当地有卖颇具特色的"帝王蟹捕捞"旅行项目,可以亲自参与帝王蟹的捕捞,当然,捞到就直接上到你的餐桌上了!

这个北极圈最大的城市,如果是跟我们国内很多城市相比较,是很迷你的了。这里鲜有摩天大楼,大多数都是我们所谓的"小屋"。可是,这里有最美的极光,有离北极圈最近距离的打卡,有热爱生活、热爱艺术的人民,当然,还有中国游客最爱的美食。

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