修理工必看《日产常见故障》,立马get!

原标题:修理工必看《日产常见故障》,立马get!

日产汽车常见故障汇总

今天我们竞选了日产车型典型故障问题给大家看看,包含日常用车的问题和解决方法等等!

1、请问我的东风日产阳光2010款,冬天暖气不热是什么原因?

解答:暖气不热有很多原因,第一看看是不是缺防冻液;第二,小水箱可能堵了,检查小水;第三,就是冷热风板位置故障,建议到修理厂让专业人员给你把风板调整一下。

2、东风日产阳光2004款跑了16万公里,10万公里时换了4个制动片,12万时换了两前轮制动片,跑了2万公里右前轮老是有啸叫的摩擦音,就又换了两前轮的制动片,现在跑了一万多右前轮又有声音了,请问怎么回事?消耗没这么快吧?而且都是右前轮,求解?

解答:主要检查ABS泵工作状况及分泵回位是否顺畅(可以把轮子顶起来,踩刹车后旋转轮子试试),还有看看制动盘是否磨损过大。

3、请问东风日产新天籁2.0到保修期了,现在里程表是三万六千多一点,请教大师需要做什么保养?

解答:如果是私家车的话,只需要更换机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯、查看一下节气门,脏的话清洗一下、四轮交叉换位,然后做一个全面检查就是可以(灯光,地盘,刹车,轮胎,全车油水)。

4、请问东风日产尼桑天籁汽车仪表盘上显示黄色三角感叹号的故障灯,它是什么故障灯?

解答:你好黄色三角型感叹号的灯不是故障灯,他是主警告⚠灯很多问题都会造成这个灯亮,比如说燃油不足。

5、我的东风日产骏逸08年,行驶里程是65200公里,请问车子出现抖动,发动机故障灯亮是什么原因,现在车还能继续开吗?

解答:动机抖动就是某个缸工作不良,可能有以下原因:

1)火花塞或点火线圈的点火能量不够。

2)喷油嘴雾化不好或是喷油嘴滴漏。

3)汽缸压力不足(正时不对,VVT系统故障,气门封闭不严等)

4)混合气过浓或过稀。(原因很多,水温传感器信号不准确,空气流量计和进气压力传感器信号不准确 燃油品质不好)。

至于发动机灯亮的话仪表上任何一个故障灯亮起,就说明这个系统有故障!具体到底是什么故障,得用诊断电脑读取故障码及含义。维修技师没有诊断电脑,也无法分析到底是什么原因引起的故障灯亮,所以如果能正常行驶,建议马上去维修厂修理。

6、请问日产轩逸,清洗完节气门怎么匹配!是自动挡!

解答:手工匹配方法,发动机暖机至正常工作温度

1)关闭点火开关,等待至少10秒;

2)确定加速踏板完全释放,将点火开关转到ON位置,等待3秒;

3)在5秒内迅速重复以下操作5次, a.完全踩下加速踏板, b.完全释放加速踏板;

4)等待7秒,完全踩下加速踏板,并保持此状态约20秒,直到MIL停止闪烁并开始变亮;

5)MIL灯点亮后3秒之内,完全释放加速踏板;

6)起动发动机,使其怠速运转一段时间;

7)怠速运转20秒以上;

8)使发动机高速运转两三次,确认怠速和点火正时都符合规定。

7、日产逍客开了3年2万公里,现在踩刹车有时候感觉刹车要踩得很深才管用,但大多数时候正常,这种是什么地方出了问题?

解答:最大的可能性就是该换刹车油了,刹车油也到期,更换后在试车。

8、新车落地跑了1348公里,提新车时发现发动机有哒哒的小响声,4s销售说这是日产发动机的正常声音,请问是真的?

解答:这个声音是发动机正时链条发出的声音,链条基本都这样,属于正常现象不用担心。

9、我的日产阳光(2013年车)的方向盘,在原地打转的时候发出异响,请问这是病吗?

解答:如果是轮胎压地的声音属于正常,如果是方向机声音,说明不正常,需要检查减震上座、方向机内拉杆和外拉杆球头、方向机十字节和方向机。

10、日产13款新天籁开了12000公里,最近开空调感觉有酸臭味,但过一阵就好了请问什么原因?怎么处理?

解答:是空调滤芯脏了,更换后就没问题了,建议清洗空调风道。

—END—返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐