好莱坞办公室 / Selgascano

原标题:好莱坞办公室 / Selgascano

洛杉矶好莱坞的新办公室采用了集合式的设计手法,选择并转录了多种加利福尼亚州特色鸡尾酒的配方和原料。项目基地位于好莱坞的东侧,两栋既有建筑合计占地面积约为8400平方米。建筑师在设计过程中,保留了其中一栋2层的建筑。

这栋既有建筑的立面,采用的是洛杉矶当地的古典新殖民主义设计风格。建筑师将其进行了保留,并用作整个办公园区的核心主入口。同时,建筑师还在地面层设计了320个可供漫游的开放空间,并在大楼的一层设置了200个工作坊空间,再在楼内散布了常规的咖啡厅,酒吧,餐厅,活动会议室,休息室和开放平台,以营造一个开放交流的办公空间。

而另一栋位于既有地下停车库之上的建筑,则显得破败不堪。建筑师将其改造为一个巨大的花园空间,并在其内围绕散布了60个椭圆形的独立办公空间和会议室,以容纳700名Second Home的员工。此外,这60个散布于花园中的椭圆形空间,还有着4种不同的形状尺寸。这个巨大的室外花园,就恰好位于地下停车场的正上方,建筑师将覆土的厚度设计为1.2米厚,使其与椭圆形办公室内的桌子等高。这样一来,身处办公室内的员工,就可以透过360度水平视角的透明玻璃,直接看到花园内的植物,给人以身处自然之感。

这样看来,Second Home好莱坞办公室确实可以被视为是一次办公空间的设计实验,建筑师试图借此去探讨一个人们与各种动植物朝夕相处的空间模式。同时,这种接近自然生境的办公环境还是极具生态可持续性的。茂密的植物在降低办公环境温度的同时,还可以提供充足的遮阳空间。而干净通透的建筑立面,则可以减少人工照明的需求,同时其还可以通过三个开口满足室内自然通风的必要需求。此外,园区内所有日常用水和灌溉所需,都可以通过2个合计14万升的水箱加以实现。这样一来,建筑师通过一系列的设计调整,将原本8400平方米的荒废土地,转变为了6500平方米的生态景观。从这个角度来看,这个项目可能是历史上少有的,将人造环境打造成自然景观的设计案例。

返回搜狐,查看更多

  • 建筑师: selgascano
  • 面积: 0.0 约3747平方米
  • 项目年份: 2019
  • 摄影师: Iwan Baan

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
推荐阅读
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐