著名演员杨洪武因突发心梗逝世 终年58岁

原标题:著名演员杨洪武因突发心梗逝世 终年58岁

搜狐娱乐讯 据消息,12月5日,著名演员、浙江省话剧院一级演员杨洪武因突发心梗英年早逝,仅58岁。其子杨晋12月6日早转发微博确认这一消息,称“家父走的没有痛苦”。

杨洪武,男,就职于浙江省话剧团,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国话剧研究会会员,浙江省电影艺术家协会会员,多次获省戏剧节优秀表演奖。杨洪武一生饰演过不少经典的荧幕形象。代表作有《大宋少年志》、《武松》、《独立纵队》、《武则天秘史》等。

《大宋少年志》饰:赵王爷

杨洪武主要作品:

1985年《驯狮三郎》饰:关涛

1989年《金色的指甲》饰:田桑

1991年《开天辟地》饰:李中

1998年《媳妇你当家》饰:志平

2007年《网络妈妈》饰:贺父

2000年《警戒线》饰:王铁林

2001年《孙子兵法与三十六计》饰:庞涓

2002年《江山为重》饰:十四王爷

2002年《魂断太平》饰:石达开,导演:苏舟、黄祖泉。

2003年《岭南药侠》饰:佟鹤龄

2003年《大汉天子2》饰:汲黯

2004年《江山美人》饰:蔡京

2005年《明末风云》饰:李自成

2005年《女子戏班》饰:板垣

2006年《是谁摁响了门铃》饰:徐启德

2007年《红幡》饰:张锦臣

2007年《红日》饰:蔡仁杰

2008年《东陵大盗》饰:谭温江

2008年《东方红1949》饰:傅作义

2008年《生死部落/九姓渔民》饰:徐玉昆

2009年《神探狄仁杰前传》饰:琅琊王李冲

2009年《孙子》饰:吴王阖闾,导演:王大安

2009年《张居正》饰:魏廷山,导演:苏舟

2006年《朱元璋》饰:汤和,导演:冯小宁

2009年《嘉庆皇帝》饰:勒保,导演:腾文骥

2009年《沃土》饰:孔平衡,导演:傅冬育

2009年《浦东歌谣》饰:于豪,导演:陈健

2009年《东京归雁》饰:辛良

2010年《怪侠一枝梅》饰:振恒山庄庄主

2010年《革命人永远是年轻》饰:雷钧

2010年《五星红旗迎风飘扬》饰:钱三强

2010年《锄奸》饰:曹刚

2011年《旗袍》饰:上官锋

2011年《武则天秘史》饰:裴炎

2011年《血色黎明》饰:汪丰华

2011年《烈火》饰:苏光远

2011年《遍地狼烟》饰:老马

2012年《隋唐英雄1、2》饰:李密

2013年《乾隆那些事》饰:张廷玉

2013年《隋唐英雄3》饰:秦琼

2013年《大明按察使》饰:祝宝贵

2013年《武松》饰:及时雨宋江

2014年《末代皇帝传奇》饰:爱新觉罗·载沣

2014年《独立连》饰:日本静云法师

2014年《我把忠诚献给你》饰:渡边

2014年《隋唐英雄5》饰:狄仁杰

2014年《大玉儿传奇》饰:代善

2019年《大宋少年志》饰:赵王爷

2019年《在远方》饰:赵得龙返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐