美股盘前:三大股指有望续创新高 蛋壳公寓、荔枝两只中概股今夜上市

原标题:美股盘前:三大股指有望续创新高 蛋壳公寓、荔枝两只中概股今夜上市

英为财情Investing.com - 周五盘前,美国股指期货延续前一交易日涨势,预示美股有望续创新高,此前中国公布的一系列经济数据表现靓丽。

根据中国国家统计局初步核算,中国全年国内生产总值(GDP)990865亿元,按可比价格计算,比上年增长6.1%,符合6%-6.5%的预期目标。

此外,、、数据均超预期。

经济数据和事件方面,密歇根大学将公布美国1月消费者信心和预期指数初值,此外美国还将公布营建许可、新屋开工、工业产出、JOLTs职位空缺等数据。2020年FOMC票委、费城联储主席哈克(Patrick Harker)也将于今日晚些时候讲话。

斯伦贝谢、快扣、JB Hunt运输服务将在盘前公布财报。由于是周五,盘后没有重要公司公布财报。

前一交易日, 美股续创新高, 道指涨0.92%, 标普500涨0.84%, 纳指涨1.06%。

截至北京时间19:15(美国东部时间上午06:15),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货涨7.12点或约0.21%,报3,323.62点;道指期货涨70.5点或约0.24%,报29,310.5点;纳斯达克100指数期货涨32.12点或约0.35%,报9,165.62点。

盘前个股

GAP涨超5% ,宣布终止分拆旗下Old Navy

据智通财经报道,美国服装公司Gap (NYSE:GPS)1月17日突然表示将放弃剥离旗下Old Navy品牌计划。集团首席执行官Robert Fisher表示:“在准备分拆的过程中,我们学到了很多,接下来我们打算以更严谨和转型的方式来运营GAP,增强我们成长性品牌Old Navy和Athleta的实力,并适当的把焦点放在Banana Republic和GAP品牌的盈利能力上。”盘前,GAP(NYSE:GPS)涨5.32%。

西方不亮东方亮:特斯拉去年在华新车注册量大涨161%

中国汽车工业信息网的数据显示,特斯拉12月在中国的新车注册数再次攀升至3月份以来的最高水平,达6643辆,其中包括30辆中国工产生产的汽车。2019年全年,特斯拉在中国的新车注册数达到42,715辆,较2018年的16,360增长了161%。盘前,特斯拉(NASDAQ:TSLA)涨0.72%。

华尔街日报:Facebook放弃在WhatsApp中发布广告

据华尔街日报援引知情人士报道称,Facebook打算放弃在WhatsApp中发布广告。该知情人士表示,WhatsApp最近解散了一个旨在负责把广告整合到该即时通讯软件中的团队,这个团队的成果也从WhatsApp代码中删除。Facebook在2018年公布了从WhatsApp获得更多收入的计划,其中包括销售广告。盘前,Facebook(NASDAQ:FB)涨0.27%。

菲亚特克莱斯勒证实拟与富士康成立合资电动汽车公司

菲亚特克莱斯勒今日发布公告称,正在与鸿海精密工业股份有限公司(简称 “富士康”)商讨成立一家对等合资企业的可能性,以在中国开发和制造新一代纯电动汽车、并涉足车联网业务。拟议的合作初期将聚焦于中国市场。然而,不能保证是否能在该时间框架内达成有约束力的协议以及是否能达成该等协议。盘前,菲亚特克莱斯勒汽车公司 (NYSE:FCAU)涨0.58%。

TwitterNYSE:TWTR)跌1.35%,此前瑞银下调其评级和目标价。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)涨0.54%,奈飞(NASDAQ:NFLX)涨0.56%,微软公司(NASDAQ:MSFT)涨0.62%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)涨0.25%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.64%。

Titan Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:TTNP)涨18%。高通(NASDAQ:QCOM)涨1.75%。IBM(NYSE:IBM)跌1.29%。

中概股

蛋壳公寓今晚在美上市 IPO,定价每ADS13.5美元

据智通财经报道,蛋壳公寓的海外主体公司凤凰树控股今晚将赴纽交所上市,交易代码为“DNK”,并将IPO价格定在每股13.5美元。公司计划发行1060万股ADS(每股ADS代表10股A类普通股),定价区间在14.5-16.5美元之间。

荔枝今晚在纳斯达克挂牌上市,发行价定为11美元

据智通财经报道,UGC音频社区荔枝 已将首次公开募股发行价定为11美元,为首次公开募股发行价格区间11美元至13美元的低端。按照计划,荔枝将于今日在纳斯达克全球精选市场挂牌交易,交易代码为“LIZI”。荔枝将在首次公开募股中发行410万股美国存托凭证,最多可募集到6129.5万美元资金。

媒体:猎豹移动CFO姜振宇已于近日离职

据界面报道,从知情人士处获悉,猎豹移动(NYSE:CMCM)CFO姜振宇已于近日离职。猎豹移动暂无回应。2017年4月,姜振宇出任猎豹移动CFO,负责公司财务和投资者关系管理等工作,向猎豹移动CEO傅盛汇报。

人人公司宣布CFO因个人原因辞职

1月17日,人人公司(NYSE:RENN)宣布,公司首席财务官任今涛因个人原因辞职,即日生效。公司还表示,将适时任命新的首席财务官。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨0.57%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)涨0.34%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)涨1.10%,京东(NASDAQ:JD)涨0.35%,拼多多公司(NASDAQ:PDD)涨0.15%。

百度(NASDAQ:BIDU)涨2.01%。蔚来汽车(NYSE:NIO)涨2.06%,腾讯音乐(NYSE:TME)涨0.07%。

微博(NASDAQ:WB)涨1.02%。

富途证券 (NASDAQ:FUTU)涨2.83%。趣店集团 (NYSE:QD)涨4.79%。

精选评论

荔枝争夺音频App第一股:不做知识付费做直播,资本市场买账吗?

推出直播打赏功能之后三个月,荔枝的直播收入就超过千万。但未来还有何想像空间,这才是关键。然而目前,播客行业的商业模式远远不如视频行业那么明晰。因此怎么挖掘用户价值,探索更加多元的商业变现方式,是荔枝和喜马拉雅等音频行业领先者的当务之急。

斯伦贝谢“梦魇”难消:股价终止五年暴跌,但油企还在捂紧钱包

去年10月份以来,油服巨头斯伦贝谢的股价反弹了30%,但令其忧心的是,由于担心全球石油供应过剩,油气生产商仍在控制支出,尚未出现新的增长催化剂。

其他市场

截至北京时间19:22(美国东部时间上午06:22),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市普涨。德国DAX指数涨0.64%,法国CAC 40指数涨0.81%,伦敦富时100指数涨0.84%,泛欧斯托克50指数涨0.70%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货涨0.18%,报97.235。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨5.59美元或约0.38%,报1,556.45美元/盎司。

伦敦布伦特原油涨44美分或约0.68%,报65.06美元/桶。美国WTI原油期货价格涨36美分或约0.62%,报58.88美元/桶。

财报

盘前:斯伦贝谢(NYSE:SLB),快扣(NASDAQ:FAST),JB Hunt运输服务(NASDAQ:JBHT),第一线国民银行(NYSE:FHN),堪萨斯南方铁路 (NYSE:KSU),道富银行(NYSE:STT),Citizens Financial Group (NYSE:CFG),地区金融公司 (NYSE:RF)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历

经济数据和事件

北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)

北京时间22:00(美国东部时间上午09:00)

美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)讲话

北京时间22:15(美国东部时间上午09:15)

美国12月工业产出月率

美国12月工业产出年率

美国12月制造业产出月率

北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)

美国11月JOLTs职位空缺

美国1月密歇根大学消费者预期指数

美国1月密歇根大学消费者信心指数

北京时间次日凌晨01:45(美国东部时间中午12:45)

美联储金融监管副主席夸尔斯(Randal Quarles)讲话

北京时间次日凌晨02:00(美国东部时间13:00)

美国贝克休斯活跃石油钻井总数

更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

编辑:刘川返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐