VAR戏耍皇马!吹罚篮球式挡拆 放过手球式助攻

原标题:VAR戏耍皇马!吹罚篮球式挡拆 放过手球式助攻

皇家马德里对阵塞维利亚的比赛,裁判马丁内斯-穆努埃拉的执法在伯纳乌引起了极大的争议。上半场吹掉了塞维利亚的“挡拆”式进球,而下半场直接无视VAR,导致塞维利亚手球停球后破门也有效。

上半场比赛第29分钟,巴内加开出前场左侧角球,吕克-德容在小禁区右侧头球攻门将球顶入死角。塞维利亚锋霸之所以能够顶的这么漂亮,主要是因为身边根本无人防守。这是皇马后防线犯错出现了失位?随后VAR提醒主裁判马丁内斯-穆努埃拉,塞维利亚球员古德利有疑似犯规行为。

慢镜头显示,吕克-德容是从禁区中路向右侧斜向跑位,当时盯防塞维利亚锋霸的球员是皇马的米利唐,不过古德利在禁区中路站位时,看了一眼米利唐的跑位,随后自己左脚跨出了一步,直接卡死了皇马后卫的跑动路线,米利唐只顾着盯着吕克-德容,没留神直接撞在了古德利的身上,这种在篮球运动中的“挡拆”战术使得吕克-德容摆脱了米利唐的防守。

主裁判马丁内斯-穆努埃拉跑到场边观看了VAR回放以后,示意进球无效。而《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德认为这个判罚非常正确:“在足球规则中,不存在挡拆战术。而且古德利看见了米利唐的跑位,这种卡位也是有意造成的。如果谁看到了足球比赛中可以使用挡拆战术,请将这条规则发给我。”

上半场马丁内斯-穆努埃拉利用VAR纠正了一次错误,但是下半场这位主裁判的犯错非常低级。第64分钟,吕克-德容打进1球,但是VAR回放显示:在塞维利亚前锋进球之前,穆尼尔倒地,皮球恰好卡在了自己的腰部和右手手肘形成的空隙中,而右臂手臂已经碰到了皮球,裁判应该吹罚穆尼尔手球犯规。

随后穆尼尔还有一个第二次疑似手球的动作,吕克-德容迅速从自己的队友身边踢走皮球,但是皮球疑似碰到了穆尼尔的右手。这一次穆努埃拉没有选择到场边回看VAR,直接示意中圈开球。姑且不说穆尼尔第二下右手是否真的碰到了皮球,当时自己倒地时,第一下右臂手肘的确是完成了停球动作。

穆努埃拉的两次关键判罚使得“反皇马主义者”可以闭上嘴巴,银河战舰上半场是否获利不知道,但下半场真的吃亏了。而本赛季VAR已经在西甲联赛中取消了17个进球,皇马此前在联赛对阵塞尔塔时,被门德斯打进1球,随后VAR将这粒进球吹掉。今夜吕克-德容上半场的进球被吹是VAR第二次帮助皇马避免丢球。

而VAR在比赛中只是一个助理工具,真正的主宰者还是主裁判,如果主裁判放弃VAR介入比赛,那么即使视频助理裁判有再确凿的证据,也无法改变比赛。而今夜马丁内斯-穆努埃拉的价值或许就是证明了人在足球比赛中,要比VAR更有决定性。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐