美股盘前: 道指期货大跌250点 抗病毒概念股大涨 吉利德涨6%

原标题:美股盘前: 道指期货大跌250点 抗病毒概念股大涨 吉利德涨6%

英为财情Investing.com - 周四盘前,美国股指期货大跌,跌幅约1%,其中道指期货跌超250点,公共卫生事件继续蔓延。

虽然美国总统特朗普在当地时间周三表示,公共卫生事件的风险仍然“非常低”。但美国疾控中心确认一名病人存在社区传播的可能。

该中心表示,“目前还不清楚患者的接触情况,但可能属于社区传播,(如果得到确认)将是美国首例。”

此外,欧洲形势也越发严峻,欧洲国家爱沙尼亚和丹麦报告了首例确诊病例。

前一交易日, 美股多数收跌,但跌势放缓, 道指跌0.46%, 标普500跌0.38%, 纳指跌0.17%。

截至北京时间19:00(美国东部时间上午06:00),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌29.13点或约0.94%,报3,081.12点;道指期货跌261.5点或约0.97%,报26,652.5点;纳斯达克100指数期货跌77点或约0.87%,报8,773.25点。

盘前个股吉利德大涨6%,启动瑞德西韦两项III期临床研究

吉利德表示已开始两项III期临床研究,以评估瑞德西韦在成年人新冠病毒诊断中的安全性和有效性。吉利德在一份声明中说,从3月开始,这项研究将在主要在亚洲国家以及确诊病例很多的国家的医疗中心招募约1000名患者。盘前,吉利德(NASDAQ:GILD)涨6.69%。

微软跌超2%,预计无法实现Q3部分销售目标

微软表示,受公共卫生事件影响,预计公司将无法达到其2020财年第三季度的部分指引;尽管对Windwos的需求强劲,但供应链恢复速度较预期要慢。在1月底,微软称其三财季“更多个人计算”业务的销售额料为107.5亿美元至111.5亿美元之间。盘前,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌2.45%%。

特斯拉跌超2%,1月在华新车注册量环比降46%

据报道,特斯拉1月在中国的新车注册量环比减少46%。不过,根据工信部此前发布的数据,特斯拉上海工厂的Model 3在1月份的产量为2625辆,跃升至中国电池电动汽车产量榜的第一位。盘前,特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌2.03%。

伯恩斯坦:Zoom今年迄今新增用户数超2019年全年增量

据新浪报道,伯恩斯坦分析师在周三发给客户的一份报告中表示,今年以来,视频会议软件公司Zoom吸引了比2019年全年更多的活跃用户。报告称,该公司今年迄今止增加了222万MAU,而在2019年则增加了199万。Zoom并未透露用户数量,因此拒绝对报告发表评论。盘前,Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)涨0.39%。

库克:苹果将于2021年在印度开设首家Apple Store

美国时间周三,苹果公司CEO蒂姆·库克透露,苹果公司将于2020年在印度开设网上商城,并将于2021年在印度开设第一家Apple Store。库克表示,目前正与印度政府就相关政策进行协商,印度政府希望苹果寻找一个合作伙伴。不过,库克坦言,“我不想让别人替我们管理这个品牌。”盘前,苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌1.59%。

百威英博大跌7%,Q4净利润同比下滑32%

据智通报道,百威英博公布了2019财年第四季度及全年财务报告,Q4营收为133.34亿美元,有机增长2.5%;Q4归属于百威英博股东的正常化利润为9.62亿美元,同比下滑32%,每股收益为0.48美元,去年同期为0.71美元。展望2020年,公司预计受当前局势影响下,业绩将有所下滑,2020年的头两个月,营收损失大约为2.85亿美元。盘前,百威英博(NYSE:BUD)跌7.24%。

全球最大在线旅游网站Booking:受疫情影响,Q1夜间量或降5-10%

第四季度,全球最大的在线旅游网站Booking净利润同比大增81.31%至11.71亿美元;营业收入为33.39亿美元,同比上涨3.93%。不过,公司表示受公共卫生事件影响,预计2020年第一季度预订间夜量将同比下降5%至10%,旅行总预订量将同比下降10%至15%。盘前,Booking Holdings(NASDAQ:BKNG)跌0.62%。

“美版支付宝”Square涨超7%,Q4同比扭亏为盈

数字支付公司Square Inc周三盘后发布了强劲的四季度财报,同时发布了乐观的3月份季度财测。第四季度,Square的收入从9.33亿美元增长40.4%至13.1亿美元,远超预期的11.9亿美元。Square预计一季度调整后每股收益为16美分至18美分,营收在13.4亿美元至13.6亿美元之间;分析师预期分别为16美分和12亿美元。盘前,Square(NYSE:SQ)涨7.72%。

手工艺品电商Etsy大涨9%,Q4收入同比增长35%

美国手工艺品电商Etsy第四季度业绩和全年指引超华尔街预期,免费送货服务功不可没。该季度,Etsy收入同比增长35%至2.7亿美元,高于华尔街预期的2.649亿美元;调整后每股收益0.32美元,远超市场预期的0.16美元。Etsy预计2020年收入将在10.4亿至10.6亿美元之间,高于华尔街预计的10.2亿美元。盘前,Etsy(NASDAQ:ETSY)涨9.77%。

文件共享平台Box第一季度业绩指引超过市场预期

美国文件共享平台Box(NYSE:BOX表示,截至1月31日止季度,净亏损从上年同期的1970万美元扩大至3040万美元,不过收入同比增长12.1%至1.836亿美元,略高于分析师预计的1.816亿美元。同时,Box预计第一季度收入在1.83亿美元至1.84亿美元之间,高于分析师预计的1.818亿美元,本财年营收在7.71亿至7.77亿美元之间,中值超过分析师预估的7.73亿美元。

万豪国际:公共卫生事件将对Q1和全年业绩产生重大影响

万豪国际(NASDAQ:MAR)周三盘后公布了喜忧参半Q4业绩,并表示虽然无法“准确估计”公共卫生事件的“财务影响”,但“对第一季度和2020年全年的业绩将产生重大影响”。第四季度,万豪国际营收从53亿美元上升到54亿美元,逊于市场预期的55亿美元;每股收益1.44美元,超过市场预期的1.47美元。

病毒防治概念股续涨, Tonix Pharm 大涨85%

Tonix Pharmaceuticals(NASDAQ:TNXP)涨85.56%,但需予警惕的是,该股股价报不过1.67美元,昨日收盘为0.90美元,不足1美元;Alpha Pro (NYSE:APT)涨35.19%,NanoViricides(NYSE:NNVC)涨19.96%,Inovio Pharmaceuticals(NASDAQ:INO)涨19.80%,Co-Diagnostics(NASDAQ:CODX)涨38.54%。

奈飞(NASDAQ:NFLX)跌1.38%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.99%,谷歌(NASDAQ:GOOG)跌1.41%,Facebook(NASDAQ:FB)跌1.17%,Twitter(NYSE:TWTR)跌1.30%。

中概股

网易宣布10亿美元回购计划,Q4营收不及市场预期

财报显示,网易第四季度净收入为157.4亿元人民币(合22.6亿美元),同比增长9.2%,不及市场预期的24.62亿美元,其中网络游戏业务同比仅增长5.3%至116.0亿元人民币(合16.7亿美元);基于非美国通用会计准则,归属于网易公司股东的持续经营净利润为36.6亿元。按非公认会计准则计,第四季度可持续经营业务的每ADS收益为4.07美元。

此外,网易宣布,董事会已批准一项股份回购计划:从2020年3月2日开始,为期不超12个月,回购金额最高可达10亿美元。

盘前,网易(NASDAQ:NTES)跌1.78%。

网易有道全年营收增长78.4%、亏损扩大至6.1亿元

网易有道2019年第四季度营收4.1亿,同比增长78.4%。公司在线课程销售额达3.5亿,同比增长211.1%。其中,有道精品课销售额达2.8亿,同比增长201.4%。第四季度运营亏损为2.04亿元人民币(合2930万美元),而2018年同期为5030万元人民币。盘前,有道(NYSE:DAO)跌0.15%。

携程梁建章:裁员和降薪不是第一选择,五一或是行业第一个复苏点

据腾讯财经报道,携程联合创始人兼董事长梁建章表示,旅行行业的韧性是非常强的,不会发生不可逆转的变化。乐观预计,行业最早在“五一”假期就能够迎来第一个复苏节点。梁建章提到,裁员和降薪不会是携程应对危机的第一选择。携程相对于中小旅游企业的抗风险能力更高,将依靠健康的财务状况和金融能力度过这段时期。盘前,携程集团 (NASDAQ:TCOM)跌0.66%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨0.04%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)涨1.69%,虎牙(NYSE:HUYA)跌0.97%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)涨0.80%,京东(NASDAQ:JD)跌0.10%,拼多多公司(NASDAQ:PDD)跌0.38%。

百度(NASDAQ:BIDU)涨0.37%。腾讯音乐(NYSE:TME)跌0.16%。

微博(NASDAQ:WB)涨0.27%,陌陌(NASDAQ:MOMO)跌1.58%。

瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)涨0.13%。

精选评论

Q4营收惊现负增长!微博流量提升变现能力却跟不上

虽然疫情让微博的流量大增,但微博的日子并没有更好过。四季度微博营收同比下滑3%,预计本季度将下滑15%至20%。增长的流量未做好商业化,四季度微博的每用户收入(ARPU)同比下滑13%左右。

Beyond Meat财报前瞻:强劲的基本面能否拉动股价更上一层楼?

人造肉明星Beyond Meat近日和星巴克合作的消息甚嚣尘上,叠加其在2020年不到两个月的交易日里累计将近50%的巨大涨幅,公司今天的这一份财报数据,注定不会默默无闻。市场预期最新季度公司营收或同比增长157.6%左右,但17位分析师中11位给予公司“中性”评级。

股息收益率飙升至6%!埃克森美孚股价下挫后可以逢低买入吗?

在过去三天下跌超过10%之后,埃克森美孚股价已触及15年来的最低水平。股价的暴跌将埃克森美孚股票的股息收益率推升至6%以上,创1990年中期以来的最高水平。不过,虽然埃克森美孚的股息收益率看似有吸引力,但相比正向投资者回报更多现金的雪佛龙、康菲,优势并不明显。

高盛、花旗齐发警告:美股大规模抛售才刚刚开始

高盛集团分析师称,标普500指数的平均回调持续四个月,而这一次时间或更长,主要是考虑到公共卫生风险的不确定性以及美联储决策者所面临的限制,意味着可能要到7月才能触底。花旗认为标普500指数还有12%的下跌空间。

其他市场

截至北京时间19:27(美国东部时间上午06:27),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市集体大跌。德国DAX指数跌2.31%,法国CAC 40指数跌2.29%,伦敦富时100指数跌1.96%,泛欧斯托克50指数跌2.38%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.2%,报98.737。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨5.85美元或约0.36%,报1,648.95美元/盎司。

伦敦布伦特原油跌1.08美元或约2.05%,报51.73美元/桶。美国WTI原油期货价格跌1.01美元或约2.07%,报47.72美元/桶。

财报

盘前:百思买(NYSE:BBY),彭尼百货(NYSE:JCP),卡骆驰(NASDAQ:CROX),Keurig Dr Pepper(NYSE:KDP),探索传播(NASDAQ:DISCA),世邦魏理仕(NYSE:CBRE),尼尔森控股(NYSE:NLSN)。

盘后:Beyond Meat(NASDAQ:BYND),Trade Desk(NASDAQ:TTD),百度(NASDAQ:BIDU),戴尔科技(NYSE:DELL),工作日(NASDAQ:WDAY),威睿 (NYSE:VMW),欧特克(NASDAQ:ADSK),爱奇艺(NASDAQ:IQ),西方石油(NYSE:OXY),AMC院线(NYSE:AMC),Monster Beverage(NASDAQ:MNST),Farfetch(NYSE:FTCH) 。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历

经济数据和事件

北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)

美国1月耐用品订单月率

美国1月扣除运输耐用品订单月率

美国第四季度实际GDP年化季率

美国第四季度GDP平减指数季率

美国第四季度核心PCE物价指数年化季率

美国第四季度PCE物价指数年化季率

美国初请失业金人数

北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)

北京时间23:30(美国东部时间上午10:30)

美国EIA天然气库存

北京时间24:00(美国东部时间上午11:00)

美国2月堪萨斯城联储制造业产出指数

北京时间次日凌晨00:30(美国东部时间上午11:30)

美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)讲话

北京时间次日凌晨04:30(美国东部时间15:30)

美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)讲话

更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

编辑:刘川返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()
免费获取
今日搜狐热点
今日推荐